Ну вот, все тайное становится явным, в том числе и исчезновение Лены Миро. Дамой она была, мягко говоря, неоднозначной, но при этом писать цепляющие тексты умела, надо отдать ей должное, и искренне жать, что вместо этого собирала всякие сплетни про звезд и размещала их у себя в блоге.
Точно так же я бы расстраивалась, если б Лев Толстой начал рисовать комиксы - все-таки талант обязывает. Если вместо того, чтобы пытаться его реализовать, ты начинаешь заниматься всякой ерундой, вместо великой певицы с великолепным голосом из тебя получится Жанна Агузарова.
Вы видели вблизи Жанну Агузарову? И я видела. После этого скажу честно - слушать ее уже не хочется.
Впрочем, я не исключаю, что ей это нравится. Все-таки талант предполагает работу, а куда как проще выделиться не талантом, а, например, шпагатами. Так что тут каждому свое, безусловно.
Однако ранние тексты Лены, которые она публиковала у себя в ЖЖ, были хороши, и они действительно цепляли. Впрочем, и о звездунах она писала талантливо, хотя через тексты сильно пробивалось ее провинциальное происхождение - только не надо меня пинать, я сама живу если и не в провинции, то на периферии, но поверьте, что даже в алкогольном бреду не позволю себе так разговаривать с людьми, как это делала Лена. Впрочем, у меня не бывает алкогольного бреда.
Понятие "провинциальность" многозначное, и его чертами запросто может обладать и столичная штучка. Та же Собчак чрезвычайно провинциальна, в отличие от Волочковой, и как бы не пыталась Ксюша это скрыть, провинция в плохом смысле этого слова бьет из нее фонтаном.
Это как условно "мужские" и "женские" черты, выделенные Вейнингером - их носителями может обладать как мужчина, так и женщина. "Ну что ты как баба!" - часто можно услышать в сторону ранимого, нежного и депрессивного носителя мужских половых признаков. Хотя при чем тут, казалось бы, баба?
Вот и с условной "провинциальностью" ровно то же самое - мещанство, любовь к сплетням, зависимость от чужого мнения и отсутствие полета можно наблюдать у людей в любых социальных слоях, городах и странах.
Кстати, как всякая типичная провинциалка, Лена была глубоко убеждена в том, что жить можно только в центре Москвы. Недаром в ее близких подругах имелась Божена Рынска, еще одно живое воплощение мещанства и пошлости, которая, кстати, сейчас живет в жуткой дыре и сокрушается о проданной квартире на Патриарших. Можно подумать, ей чем-то помогла квартира на Патриарших! Ее бы и в Кремле, попади она туда, приняли бы торговку пирожками на доверии.
Но речь не об этом. Речь о Лене, которая, как выяснилось, села за руль с состоянии наркотического опьянения, после чего не справилась с управлением и влупилась в разделительное заграждение со всеми вытекающими из этого последствиями.
И спасибо, что в разделительное заграждение, а не в какой-нибудь семейный автомобиль, на котором люди ехали отдыхать.
Вот если бы не это обстоятельство, Лену можно было бы пожалеть от всей души - молодая, здоровая, красивая, недавно вышла замуж, впереди было много интересного...
А не надо садиться за руль в состоянии наркотического опьянения, и будет вам счастье. Не об этом ли Лена твердила, размазывая в кашу Михаила Ефремова?
Начинать надо все-таки с себя. И если ты что-то пропагандируешь - отказ от алкоголя, здоровый образ жизни, реализацию способностей и прочее, прочее, прочее, но сама при этом не стесняешься употреблять не только спиртное, лезешь пьяная за руль и занимаешься сбором сплетен, не жди к себе снисходительного отношения.
Люди вообще редко бывают снисходительны к чужим слабостям, скажу я вам, особенно если о них узнаешь неожиданно...Хотя Лену все равно жалко - как любую талантливую неординарную молодую женщину, у которой было будущее, и которая лишилась его по своей глупости.
В общем, климакса, которым она нас столько раз попрекала, Лена, к сожалению, так и не дождалась, причем исключительно по собственной глупости.
Зато ее запомнили молодой и красивой. Разве этого мало?
Кстати, Лена говорила, что серьезные тексты она пишет" в стол". Где они? Ее муж, который громко страдает по поводу утраты, лучше бы озаботился о творческом наследии. Это было бы лучшей памятью!
Но куда там...