Найти в Дзене

Шоколадный торт-суфле из ряженки и какао

Получается нежнейший десерт, в котором в меру чувствуется вкус ряженки и какао. Все мои рецепты в ВК видео - https://vk.com/club203301602
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: диаметр торта 16 см ✅Корж: Яйцо - 1 шт Сахар - 40 гр Мука - 30 гр Сливочное масло (растопленное) - 15 гр Выпекать при 180 градусах - 12-15 минут. ✅Суфле: Ряженка - 700 мл Сахар - 80 гр Какао порошок - 10 гр Желатин - 20 гр Молоко (вода) - 80 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приятного аппетита! 🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗 🔹ВК - https://vk.com/club203301602
🔹Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA/fea
🔸Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
🔹ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔸Rutube - https://rutube.ru/channel/23576846/
🔹Telegram - https://t.me/vkusnierecepry

Получается нежнейший десерт, в котором в меру чувствуется вкус ряженки и какао.

Все мои рецепты в ВК видео - https://vk.com/club203301602

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

📝ИНГРЕДИЕНТЫ: диаметр торта 16 см

✅Корж:

Яйцо - 1 шт

Сахар - 40 гр

Мука - 30 гр

Сливочное масло (растопленное) - 15 гр

Выпекать при 180 градусах - 12-15 минут.

✅Суфле:

Ряженка - 700 мл

Сахар - 80 гр

Какао порошок - 10 гр

Желатин - 20 гр

Молоко (вода) - 80 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для основы: яйца пробиваем миксером около 20 секунд, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности было много пузырьков.
  2. Затем добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышной и воздушной массы, которая побелеет.
  3. Во взбитые яйца просеваем муку и лопаткой аккуратно вмешиваем.
  4. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной массе и также лопаткой аккуратно вмешиваем.
  5. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, смазывать маслом ничего не нужно.
  6. Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.
  7. Для суфле: желатин заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться согласно инструкции от производителя, нужно чтобы он разбух.
  8. Затем берем ряженку (комнатной температуры) и добавляем к ней сахар и какао. Перемешиваем и взбиваем миксером около 3-4 минут.
  9. Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке, только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, иначе он не будет работать.
  10. Растопленный желатин добавляем к ряженке и перемешиваем миксером.
  11. В разъемное кольцо кладем корж, форму фиксируем. Сверху выливаем ряженку и отправляем торт в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹ВК - https://vk.com/club203301602
🔹Youtube -
https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA/fea
🔸Яндекс Дзен -
https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
🔹ОК -
https://ok.ru/group/58402000929000
🔸Rutube -
https://rutube.ru/channel/23576846/
🔹Telegram -
https://t.me/vkusnierecepry