Найти в Дзене

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Получается вкусный, пропитанный торт из печенья, с кисло-сладкой прослойкой из вишни и нутеллы. Все мои рецепты в ВК видео - https://vk.com/club203301602 📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 Готовить этот торт можно с любыми ягодами или фруктами. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму 20*30 ✅Печенье Савоярди (у меня было домашнее, как я его готовлю здесь https://vk.com/video-203301602_456239544 ) - можно заменить на любое печенье или крекер ✅Крем: Отвешенная сметана - 400 гр Сахарная пудра - 60 гр Белый шоколад - 85 гр Сливки 33% - 150 мл Ванильный экстракт ✅Вишневый соус: Вишня без косточек - 600 гр Сахар - 60 гр Кукурузный крахмал - 35 гр Вода - 100 мл ✅Шоколадный соус: Сливки 33% - 100 мл Нутелла - 2 ст.л с горкой (можно заменить на 100 гр молочного шоколада) ✅Для пропитки печенья - 200 мл сливок 10% или молока. Торт должен постоять несколько часов (можно на ночь) в холодильнике. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приятного чаепития! 🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗 🔹ВК - https:

Получается вкусный, пропитанный торт из печенья, с кисло-сладкой прослойкой из вишни и нутеллы.

Все мои рецепты в ВК видео - https://vk.com/club203301602

📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

Готовить этот торт можно с любыми ягодами или фруктами.

📝ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму 20*30

✅Печенье Савоярди (у меня было домашнее, как я его готовлю здесь https://vk.com/video-203301602_456239544 ) - можно заменить на любое печенье или крекер

✅Крем:

Отвешенная сметана - 400 гр

Сахарная пудра - 60 гр

Белый шоколад - 85 гр

Сливки 33% - 150 мл

Ванильный экстракт

✅Вишневый соус:

Вишня без косточек - 600 гр

Сахар - 60 гр

Кукурузный крахмал - 35 гр

Вода - 100 мл

✅Шоколадный соус:

Сливки 33% - 100 мл

Нутелла - 2 ст.л с горкой (можно заменить на 100 гр молочного шоколада)

✅Для пропитки печенья - 200 мл сливок 10% или молока.

Торт должен постоять несколько часов (можно на ночь) в холодильнике.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для вишневого соуса можно использовать как свежую так и замороженную вишню. В вишню добавляем сахар, ставим на плиту на небольшой огонь и нагреваем до растворения сахара.
  2. В крахмал добавляем воду и размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем крахмал в вишню и активно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность вишни. Ставим на плиту на небольшой огонь и постоянно перемешивая завариваем массу. Соус отставляем в сторонку для остывания.
  4. Для крема, белый шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке.
  5. В сметану добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
  6. Во взбитую сметану добавляем растопленный шоколад (не горячий) и взбиваем миксером пару минут.
  7. Взбиваем миксером жирные сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень хорошо охлажденные. Взбивать нужно начинать на небольшой скорости миксера и постепенно скорость нужно увеличивать.
  8. Взбитые сливки добавляем в сметанную массу и вмешиваем аккуратно лопаткой. Крем ставим в холодильник.
  9. Для шоколадного соуса: жирные сливки нагреваем, чтобы они были тепленькие и добавляем в них нутеллу (или растопленный шоколад). Перемешиваем. Соус готов.
  10. Все готово, можно собирать торт. Берем форму в которой будет торт. У меня прозрачная форма 20х30 см. Савоярди (по одной печенюшке) опускаем (на 10 секунд) в сливки и кладем на дно формы. Таким образом выкладываем первый слой.
  11. Сверху идет слой сметанного крема, а на крем выкладываем вишневый соус с ягодами. Сверху немного поливаем шоколадным соусом.
  12. Далее сверху кладем второй слой из печенья савоярди, затем крем, затем вишневый соус, затем шоколадный соус. В завершение окончательно покрываем торт сметанным кремом.
  13. Сверху я украсила торт миндальными лепестками. Ставим наш десерт в холодильник на 6-8 часов, у меня стоял ночь.

Приятного чаепития!

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹ВК - https://vk.com/club203301602
🔹Youtube -
https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA/fea
🔸Яндекс Дзен -
https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
🔹ОК -
https://ok.ru/group/58402000929000
🔸Rutube -
https://rutube.ru/channel/23576846/
🔹Telegram -
https://t.me/vkusnierecepry

Торты
619 тыс интересуются