Сейчас самое время лепить домашние пельмени впрок, на улице мороз, можно замораживать без проблем большими порциями. Мы очень любим пельмени и всегда заготавливаем побольше, традиционно лепим всей семьей. Ведь свои не сравнить с магазинными, да, если честно, то и сравнивать нечего. Не знаю чем они их начиняют, но только это не мясо, а непонятно какая "субстанция". Хоть самые дорогие купи, хоть дешевые, ничем не отличаются, если только что названием и формой.
Чтобы пельмешки по своему вкусу были необыкновенно вкусными, добавляется секретный ингредиент, который имеется на кухне у каждой хозяйки, стоит копейки. Многие хозяйки не знают о таком способе, а если быть честной, я и сама не знала до недавнего времени. Но когда попробовала добавить эту приправу, вкус пельменей заиграл новыми нотками и непередаваемым вкусом, кто бы мог подумать...
Вот сейчас я как раз и расскажу вам об этом "волшебном" ингредиенте.
Многие хозяйки в пельменный фарш кроме соли ничего не добавляют, я не осуждаю, это их выбор и каждый готовит по-своему.
Я же привыкла делать так, как меня научила мама. Всегда в фарш добавляли репчатый лук, чеснок, перец черный молотый, обязательно молоко для сочности и конечно же соль по вкусу.
Рецепт на 1 кг мяса:
Мясо говядины 500 гр. и мясо свинины 500 гр. пропускаем через мясорубку.
Также через мясорубку пропускаем 1 большую или 2 средних луковицы, несколько зубчиков чеснока, примерно 4-5.
Добавляем молоко от 100 до 150 мл, смотрите по консистенции, фарш не должен быть слишком жидким, иначе будет неудобно лепить.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, я кладу примерно половину чайной ложки. Соль примерно 1ч.л с горкой.
А теперь главный ингредиент. Это лавровый лист. Его необходимо перемолоть, удобно это сделать в кофемолке. В магазине молотый лавровый лист я не встречала, если я не права, исправьте меня.
Добавляю 1/3 ч. л, больше не нужно, всему должна быть мера. Здесь, как говорится на вкус... да на цвет... каждая хозяйка решает какое мясо брать, в каких пропорциях. И всё же...не стоит забывать, что секрет сочности зависит от правильного выбора мяса.
Для пельменей лучше всего подходит смешанный фарш мелкого помола, состоящий на половину из говядины, наполовину из свинины. Свинину я добавляю пожирнее, чтобы пельмени не были сухими. Лучше всего, если мясо будет свежее, охлажденное, но за неимением лучшего, подойдет и размороженное.
Теперь все хорошо перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы все ингредиенты подружились и напитались ароматами специй.
Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
А Вы добавляли лавровый лист в фарш? Знали о таком способе?
Какие специи предпочитаете добавлять в фарш? Делитесь своими секретами и советами в комментариях.
Буду рада, если Вам пригодится этот совет❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.
✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.
✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.
Рекомендую посмотреть ▼
Идея обеда или ужина: Ленивые пельмени на картофельной подушке + томатно-яичный супчик.
Если Премиум пельмени то только так! Тесто идеальное не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку
► Пельмени Домашние по рецепту моей Бабушки без раскатки теста, без обрезков Как здорово когда семья собирается за этим неторопливым занятие
"Идеальное тесто" для пельменей: когда попробовала это тесто, по-другому домашние пельмени не готовлю.
Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде, получается мягкое и эластичное, не расклеивается при варке
Тесто для пельменей по бабушкиному рецепту
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие