Делюсь с вами не сложным и быстрым в приготовлении рецептом крем-супа из тыквы. Подойдет как свежеразделанная тыква, так и (как в моем варианте) замороженная. Ингредиенты:
Тыква - 1кг.
Вода или овощной бульон - 800мл.
Лук репчатый (или шалот) - 300гр.
Морковь - 150-200гр.
Масло растительное - 50мл.
Молоко кокосовое (упаковку подогреть в емкости с горячей водой) - 400мл.
Чечевица красная (персидская) - 150гр.
Сыр твердый (пармезан/грюйер) - 100гр.
Тимьян свежий - 10гр.
Тыквенные семечки очищенные.
Соль/перец по вкусу. 1. Тыкву нарезаем крупными кубиками/кусочками, выкладываем на сковороду разогретую с половиной растительного масла (если замороженная, можно без масла). Обжариваем под крышкой 5-10 минут. 2. Обжаренную тыкву вместе с образовавшимся соком выкладываем в глубокую кастрюлю. 3. На сковороду, где обжаривалась тыква, добавляем оставшееся масло, выкладываем лук и пассеруем его до размягчения. 4. Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем морковь и добавляем к луку, пассер