Жареная рыба получается особенно вкусной. Какие лайфхаки помогут в приготовлении блюда? Рассказали эксперты «Едим Дома». Для жарки подойдет любая рыба. Целую тушку нужно тщательно почистить и выпотрошить. При извлечении внутренностей не повредите желчный пузырь, иначе мясо станет горьким. Если продукт уже подготовлен, то его нужно только промыть и высыпать солью за 10 минут до жарки. Хрустящую корочку дает панировка из муки. В большую миску насыпается мука, куски рыбы (они должны быть не слишком толстыми) или мелкая целая рыбешка обваливаются в ней со всех сторон. «Некоторые хитроумные хозяйки насыпают муку в полиэтиленовый пакет, и по одному опускают туда кусочки рыбы. Так и рыба будет запанирована в муке, и кухня останется чистой», — поделились эксперты. Панировать можно и по-другому. Например, сначала рыбу обмакивают в смесь из взбитого яйца и молока, потом обваливается в муке. Подготовленные куски переложите на сковороду с горячим маслом. Подойдет растительное или микс растительног
Как жарить рыбу на сковороде — получится с корочкой и не слишком «масляная»
29 января29 янв
10 тыс
1 мин