Найти в Дзене

Как жарить рыбу на сковороде — получится с корочкой и не слишком «масляная»

Жареная рыба получается особенно вкусной. Какие лайфхаки помогут в приготовлении блюда? Рассказали эксперты «Едим Дома». Для жарки подойдет любая рыба. Целую тушку нужно тщательно почистить и выпотрошить. При извлечении внутренностей не повредите желчный пузырь, иначе мясо станет горьким. Если продукт уже подготовлен, то его нужно только промыть и высыпать солью за 10 минут до жарки. Хрустящую корочку дает панировка из муки. В большую миску насыпается мука, куски рыбы (они должны быть не слишком толстыми) или мелкая целая рыбешка обваливаются в ней со всех сторон. «Некоторые хитроумные хозяйки насыпают муку в полиэтиленовый пакет, и по одному опускают туда кусочки рыбы. Так и рыба будет запанирована в муке, и кухня останется чистой», — поделились эксперты. Панировать можно и по-другому. Например, сначала рыбу обмакивают в смесь из взбитого яйца и молока, потом обваливается в муке. Подготовленные куски переложите на сковороду с горячим маслом. Подойдет растительное или микс растительног

Жареная рыба получается особенно вкусной. Какие лайфхаки помогут в приготовлении блюда? Рассказали эксперты «Едим Дома».

Для жарки подойдет любая рыба. Целую тушку нужно тщательно почистить и выпотрошить. При извлечении внутренностей не повредите желчный пузырь, иначе мясо станет горьким. Если продукт уже подготовлен, то его нужно только промыть и высыпать солью за 10 минут до жарки.

Хрустящую корочку дает панировка из муки. В большую миску насыпается мука, куски рыбы (они должны быть не слишком толстыми) или мелкая целая рыбешка обваливаются в ней со всех сторон.

«Некоторые хитроумные хозяйки насыпают муку в полиэтиленовый пакет, и по одному опускают туда кусочки рыбы. Так и рыба будет запанирована в муке, и кухня останется чистой», — поделились эксперты.

Панировать можно и по-другому. Например, сначала рыбу обмакивают в смесь из взбитого яйца и молока, потом обваливается в муке.

Подготовленные куски переложите на сковороду с горячим маслом. Подойдет растительное или микс растительного и топленого сливочного. Главное, хорошо разогреть масло. Так рыба сразу «запечатается» корочкой и не впитает лишний жир. С каждой стороны продукт обжаривается по 5–7 минут. Накрывать сковороду крышкой не стоит. Так получится не жареная, а тушеная рыба.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: