Всем доброго январского вечера!
Как настроение?!
А у меня для Вас - интересные рассказы, в рамках конкурса. Почитаем вместе?!
Не забывайте голосовать в комментариях! Для этого надо написать номер или название понравившегося рассказа. Авторам - удачи!
19. Преданья старины глубокой. Рассказ Светланы И.
- Ну не такой уж и глубокой, - Кекс оторвался на секунду от поедания кроличьего ушка.
- Как же, тебе уже почти девять лет. А все, как будто вчера было...
Первый раз мы пришли на единственную в нашей округе собачью площадку, когда Кексу - длинноногому нескладному спасенышу дворянских кровей - было месяцев 8-9.
Площадка встретила нас кучей разнокалиберной братии: "а ты хто? а ты с кем? а ты откуда? а вот ЭТА -твоя?.." Кекс, с испуга, развесив лопоухие уши и поджав креветкой хвост, понял - сейчас будет кусь! Большой КУСЬ!
Но нет, все обошлось, народ попался по большей части добродушный и спокойный, и мы стали полноправными членами большой и веселой "кондитерской" копании. Почему кондитерской? Судите сами.
Французский бульдожка Лимон, вельш-корги Пончик, бигль Изюм, помесь стаффордшира Виски, пудель Чебурек, джек рассел Плюшка и две сестрицы тойки: Карамелька и Барбариска, в обиходе Кара и Барби. Ах, да, еще старая ворчливая овчарка Киви, но она тихо уйдет на радугу через полгода. Печаль...
Только и слышно было: Где мой Виски?- Виски с Лимоном... Кекс с Изюмом удирают - дырку нашли, копатели... Народ, чья куча не убрана?- Карамельная, кажется... Новички от хохота животы надрывали, да-а-а-а...
Нет, конечно, на площадку заглядывали собаки с "невкусными" именами.
Каждый вечер отмечалась умопомрачительная Ева - гончая, забегала на секундочку перед своим ежедневным 20-километровым забегом. Красота требует, а Ева была красотка первостатейная, как и ее роликово-велосипедная мама. Все наши собачьи девочки дико ей завидовали, а собачьим мальчикам было за счастье просто понюхаться с Евой. Крышу сносило напрочь!
Иногда снисходила королевская пуделиха Люська. Нет, так-то у нее в собачьем паспорте шесть имен, не считая клуба заводчиков, и вообще международных медалей с выставок больше, чем у Алины Загитовой. Целый иконостас, на груди не помещаются.
Про нее даже в Британском кинологическом журнале писали, о чем Люськин интеллектуальный папа может часами рассказывать, без перерыва на обед.
Но это уже совсем другая история, требует отдельного экскурса. В общем, Люська- Грандесса и местная знаменитость европейского разлива.
Но самый "страшный" визит - это приход местного "смотрящего" - русского терьера Хана. Раз в неделю, по пятницам, вальяжно и неторопливо, обходя свои владения, заглядывал он и на нашу площадку. И все наши псынки и пс-дочки на время его пребывания прикидывались листиками, палочками, травинками, да хоть собачьими кучками, лишь бы не попасться Хану на глаза. Как впрочем, и их владельцы.
Уж больно грозно глядел Хан из-под своей роскошной челки, и многозначительно сверкали его белейшие зубки. И ни разу не соблазнился ни куриной печенкой, ни кроличьей сушеной лапкой. Вот это воспитание, я понимаю!
А года через два наша "кондитерская" компашка распалась: площадку снесли, на ее месте сейчас маленький скверик, и гуляют дети. В округе появились три новых собачьих площадки, одна даже с аджилити-трассой. Но Кексу ни одна не нравится. А может, он просто скучает по компании, кто знает?
20. Волшебство лесной прогулки. Рассказ Хочу творить, ведь в своей жизни я так мало натворила.
Лето – время чудес, когда природа раскрывает свои объятия, приглашая нас окунуться в её волшебные тайны.
В этот раз две недели каникул я провела в маленькой деревушке, окружённой густым лесом. Каждый день был наполнен новыми открытиями и приключениями.
Однажды утром мой папа позвал меня в лес. Я уговорила его взять с собой нашего верного пса Бима на прогулку. Мы отправились в путь, наслаждаясь утренней прохладой и ароматом хвои. Лес встретил нас тишиной, нарушаемой лишь редкими звуками птиц и шорохом листвы под ногами.
Бим, полный энергии, носился вокруг нас, исследуя каждый уголок леса. Вдруг он остановился, принюхался и направился к небольшой поляне. Мы последовали за ним, не зная, что ждёт нас впереди.
На поляне Бим начал копать землю лапами, а затем осторожно взял что-то в зубы и подошёл ко мне. Это был маленький ёжик! Мой папа засмеялся, глядя на это чудо природы. Ёжик спокойно лежал у Бима в пасти, словно знал, что наш верный друг не причинит ему вреда.
Мы аккуратно освободили ёжика из собачьих зубов и отпустили его обратно в лес. Бим смотрел с гордостью, будто понимал, какое счастье принёс маленькой хозяйке.
Этот момент останется в нашей памяти навсегда. Он напомнил нам о том, как важно ценить простые радости жизни и наслаждаться каждым мгновением, проведённым на природе.
21. Масяня. Рассказ Сергея П.
В моем детстве у бабушки с дедушкой в доме жил суровый, полосатый, пушистый и огромный кот Масяня.
Вот у кого взгляд был тяжелый!
Если бабушка уговаривала меня (маленького и вредного) доесть суп, напротив меня за стол садился Масяня. И так смотрел немигающим взглядом, что суп сам доедался...
Как-то молодая соседка Дуняша (почтальонша и хохотушка) возвращалась поздно вечером с танцев одна. То ли с ухажером поругалась, то ли по душе не нашлось.
И аккурат возле нашего двора ей навстречу - какой-то пьяный. Не дает пройти. Да еще и руки распускать пытается...
И тут от нашего забора раздалось грозное, завывающее рычание! Пьяный с Дуняшей смотрят - а там кто-то большой стоит, темный, с рогами и горящими глазами. И рычит!
-Черт! - выдохнул хулиган, - Чур меня!
И нетвердой походкой рванул куда-то зигзагами.
А Дуняша Масяне поклонилась, да спасибо сказала. Она-то кота узнала. Просто он сидел на заборе, а вместо рожек - уши. Да и глаза - по природе кошачьей в темноте светились. Или Масяня все же как-то их "включать" умел?!
Черт! Надо же!
Чего только в лунном свете нетрезвым гражданам не привидится!
)))))))))))))
Улыбайтесь каждый день! И читайте еще:
Здоровья Вам и Вашим питомцам! Спасибо за внимание к каналу "СобачьЯ жизнь"!
#кошки #собаки #рассказы #случаи из жизни #конкурс рассказов