Долгое время сырники мне казались каким-то невообразимо тяжелым в приготовлении блюдом. Точнее, приготовить то их было не так сложно, но по виду результат моих стараний слабо напоминал сырники, скорее это было похоже на полуразвалившиеся лепёшки из творога. И вот совсем недавно я понял причину моих провалов, и попробовал приготовить сырники по-новому. Делюсь и с вами своим открытием. Лучше всего использовать творог средней жирности (5-9%) однородный по структуре и без лишней влаги. Если у вас изначально зернистый творог, его можно пробить блендером. А от лишней влаги можно избавиться, отжав творог через марлю. Важно добавить только желток, чтобы не было лишней влаги, от который сырники у меня раньше и разваливались. Для начала положим сахар, соль и желток в глубокую миску. Хорошо перемешаем до растворения сухих ингредиентов. Добавим к яйцу творог, манку и ванилин. Замешаем наше творожное тесто. Плотно закроем получившуюся массу (крышкой, полотенцем или плёнкой) и оставим в тёплом месте
"Как в ресторане!" – именно так я сказал, когда приготовил сырники по этому рецепту
29 января29 янв
560
2 мин