Найти в Дзене
Рецепты от Илюши

"Как в ресторане!" – именно так я сказал, когда приготовил сырники по этому рецепту

Долгое время сырники мне казались каким-то невообразимо тяжелым в приготовлении блюдом. Точнее, приготовить то их было не так сложно, но по виду результат моих стараний слабо напоминал сырники, скорее это было похоже на полуразвалившиеся лепёшки из творога. И вот совсем недавно я понял причину моих провалов, и попробовал приготовить сырники по-новому. Делюсь и с вами своим открытием. Лучше всего использовать творог средней жирности (5-9%) однородный по структуре и без лишней влаги. Если у вас изначально зернистый творог, его можно пробить блендером. А от лишней влаги можно избавиться, отжав творог через марлю. Важно добавить только желток, чтобы не было лишней влаги, от который сырники у меня раньше и разваливались. Для начала положим сахар, соль и желток в глубокую миску. Хорошо перемешаем до растворения сухих ингредиентов. Добавим к яйцу творог, манку и ванилин. Замешаем наше творожное тесто. Плотно закроем получившуюся массу (крышкой, полотенцем или плёнкой) и оставим в тёплом месте
Оглавление

Долгое время сырники мне казались каким-то невообразимо тяжелым в приготовлении блюдом. Точнее, приготовить то их было не так сложно, но по виду результат моих стараний слабо напоминал сырники, скорее это было похоже на полуразвалившиеся лепёшки из творога.

И вот совсем недавно я понял причину моих провалов, и попробовал приготовить сырники по-новому. Делюсь и с вами своим открытием.

Ингредиенты (на 6 шт):

  • Творог – 300 г.

Лучше всего использовать творог средней жирности (5-9%) однородный по структуре и без лишней влаги. Если у вас изначально зернистый творог, его можно пробить блендером. А от лишней влаги можно избавиться, отжав творог через марлю.

  • Манка – 40-50 г
  • Сахар – 30-40 г
  • Желток одного яйца.

Важно добавить только желток, чтобы не было лишней влаги, от который сырники у меня раньше и разваливались.

  • Ванилин – щепотка или, как говорят, на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки (для формирования сырников)
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка (для жарки)
-2

Приготовление:

Для начала положим сахар, соль и желток в глубокую миску. Хорошо перемешаем до растворения сухих ингредиентов. Добавим к яйцу творог, манку и ванилин. Замешаем наше творожное тесто. Плотно закроем получившуюся массу (крышкой, полотенцем или плёнкой) и оставим в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

По истечении времени достанем нашу основу для сырников и разделим её на две равные части. Присыпьте стол мукой и из каждой части раскатайте колбаску длиной в 10-15 см.

-3

Разделите каждую колбаску на 3 части и сформируйте сырники как на фото.

-4

Получившиеся сырники выкладывайте на присыпанную мукой доску или тарелку. По размеру, как видите, они получаются разными. Считаю, что для домашних сырников это нормально, ведь на вкус это никак не влияет.

-5

На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем наши сырники. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем сырники на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.

Затем кладём их в форму присыпанную манкой и убираем в заранее разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.

-7

Достаём сырники из духовки и даём им немного остыть. Выкладываем на тарелку, добавляем сметану/варенье/сгущёнку по вкусу и наслаждаемся нашим кулинарным творением!

-8

Приятного аппетита и хорошего настроения! ;)

#сырники #блюдаизтворога #завтрак #десерт #творожники

Попробуйте также приготовить: