Найти в Дзене

Рассольник "Просто рассольник"

По многочисленным просьбам читателей публикую рецепт любимого рассольника. Раньше я его называла рассольник "Ленинградский". Но знатоки поварского искусства неоднократно сделали замечание о неприемлемости моего рассольника иметь столь высокое звание. Так что готовлю "Просто рассольник". Продукты: -300-400 граммов говяжьего или свиного рагу; -картофель 4 крупных шт. -моркови 2 средних шт. -огурцы маринованные 2-5 шт. в зависимости от размера и желаний повара сделать поострее. - перловка в пакетиках 0,5 пак. - лук 1 средняя луковица. - чеснок 3 купных зубчика. - томатная паста 1-1,5-2 ст.л. - душистый перец 1 горошек. - соль по вкусу. Но я не кладу, так как уровня солёности достигаю огурцами. 1. Мясное рагу ставлю варить на 2-4 часа на медленный огонь. Кладу в кипящую воду и убираю пену. Ставлю обычно в обеденный перерыв, чтобы придя домой вечером уже вплотную заняться варкой рассольника. 2. Картофель режу кубиками стороной 1/1/1 см -> в рассольник. 3. Морковь тру на крупной терке -> в

По многочисленным просьбам читателей публикую рецепт любимого рассольника. Раньше я его называла рассольник "Ленинградский". Но знатоки поварского искусства неоднократно сделали замечание о неприемлемости моего рассольника иметь столь высокое звание. Так что готовлю "Просто рассольник".

Продукты:

-300-400 граммов говяжьего или свиного рагу;

-картофель 4 крупных шт.

-моркови 2 средних шт.

-огурцы маринованные 2-5 шт. в зависимости от размера и желаний повара сделать поострее.

- перловка в пакетиках 0,5 пак.

- лук 1 средняя луковица.

- чеснок 3 купных зубчика.

- томатная паста 1-1,5-2 ст.л.

- душистый перец 1 горошек.

- соль по вкусу. Но я не кладу, так как уровня солёности достигаю огурцами.

1. Мясное рагу ставлю варить на 2-4 часа на медленный огонь. Кладу в кипящую воду и убираю пену. Ставлю обычно в обеденный перерыв, чтобы придя домой вечером уже вплотную заняться варкой рассольника.

2. Картофель режу кубиками стороной 1/1/1 см -> в рассольник.

3. Морковь тру на крупной терке -> в рассольник.

4. Перловка из пакетика -> в рассольник.

5. Лук пассерую на растительном масле на медленном огне.

6. Добавляю в лук на сковороде самодельную томатную пасту (1-2 помидора в собственном соку измельчаю блендером).

7. Маринованные огурцы тру на крупной терке (можно порезать маленькими кубиками стороной 0,5/0,5/0,5 см, но это дольше) -> в рассольник.

8. Зажарку из лука и томатной пасты -> в рассольник.

9. Горошек душистого перца -> в рассольник.

10. Чеснок мелко измельченный -> в рассольник.

Варить до готовности.

На стол подавать горячим со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

🙂🙂🙂

Р. S. Уважаемые читатели моего дневника! Если вам нравится моё скромное творчество, прошу подписаться. - Дзен оплачивает за время дочитывания только подписчиками.

Супы
578,6 тыс интересуются