Да, да, да...даже манную кашу, казалось бы, самое простое блюдо, нужно уметь сварить правильно, а чтобы была идеальная... так вообще надо постараться. Даже если получилась без комочков, немного постоит и обязательно образуется сверху противная пленка, которую многие... просто не переносят, ни по виду, ни по вкусу, при перемешивании из-за неё появляются комочки, не вызывающие аппетит.
Можно конечно исправить положение, перемешать миксером, либо блендером, но опять же, будет потрачено время, а вдобавок ко всему, ещё появится куча грязной посуды.
Чтобы этого не произошло, я поделюсь с вами всего-то парочкой секретиков, знание которых устранит сразу столько проблем и неприятностей, каша получится идеальная, а Ваши близкие будут есть с аппетитом, да ещё добавку просить будут.
Не буду скрывать, скажу честно... секрет моей манной каши конечно же в пропорции.
На 500 мл жидкости: Вы можете регулировать самостоятельно пропорции воды и молока. Можно 250 мл молока и 250 мл воды, можно взять чего-то больше, чего-то меньше, можно и вовсе взять одну воду, мало ли... кто-то на диете, например. Я беру 400 мл молока и 100 мл воды, мы любим именно так. На количество этой жидкости добавляем 1ст.л сахара и половину ч. л соли и 2ст.л манной крупы. Если кашу будете подавать с джемом или вареньем, сахар можно не добавлять, все зависит от вкусов и предпочтений членов семьи.
✔️ Чтобы манная каша не пригорела во время варки, дно кастрюли, в которой будете варить, обязательно ополосните водой.
✔️ Чтобы манная каша не убежала, что часто случается, мало ли что... отвернешься, отлучишься..., кусочком сливочного масла проходимся по краю кастрюли.
✔️ Чтобы сверху не образовалась пленка посыпаем сверху щепоткой сахара по всей поверхности.
✔️ Если манную крупу перед варкой прокалить на сковороде до слегка золотистого цвета, но не перестарайтесь, от каши трудно будет оторваться, это я вам гарантирую. Кто пробовал?
Каждая хозяйка варит кашу по разному, кто-то манку кладет сразу в холодное молоко, затем постоянно помешивает до закипания и загустения. А кто-то добавляет манку тонкой струйкой в почти закипевшую жидкость, здесь уже намного легче, долго стоять и караулить не придется, как только начала густеть, сразу выключаем огонь. Добавляем кусочек сливочного масла и дадим каше обязательно настояться.
Я готовлю обоими способам, эта пропорция самая удачная, никаких комочков не бывает, каша получается идеальной консистенции, не густая и не жидкая. Очень любим с малиновым вареньем. Пробовали?
Каким из этих способов Вы готовите манную кашу?
Иногда каша получается слишком густая, либо долго варили и жидкость выкипела, либо манки переборщили. Но это можно исправить, сразу горячую, разлить по тарелкам, не дав ей остыть, добавить масло и разбавить сиропом или вареньем, и быстро звать всех к завтраку.
А Вы знаете, что манную кашу можно варить без варки?
Оказывается можно. Правда я, так ни разу не готовила. Кто готовил манную кашу без варки? Поделитесь рецептом...
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.
✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.
✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).
✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.
Рекомендую посмотреть ▼
► Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом (муж и дети едят с добавкой)
Манная каша: "Вкуснее" чем можете себе представить: а я уже думала, что знаю о каше все
► Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, забытый рецепт из детства.