Найти в Дзене

Томаты Лонг Кипер - мой вердикт

Помидоры, которые лежат до марта по заверению производителя семян - «Семена Алтая». Так ли это? Нужны ли они мне, посажу ли в грядущем сезоне?  Сажала это чудо я из любопытства. А ещё из спортивного интереса. Прежде чем купить и посеять семена я читала отзывы, и уже прекрасно осознавала, что эти помидоры малосъедобны. Поэтому никаких надежд не возлагала. Более того, росли они у меня как беспризорные дети, на отшибе, без подпорок, без подвязок. Полив когда вспомню. О подкормках и пасынковании и речи нет. И выросли, и не болели ни чем. И собрала я с них урожай в октябре. Еле успела накануне морозов. Подзабыла я про их существование. Сложила в ящик и поставила в прохладную котельную. Желание попробовать их не возникало. Вид у них симпатичный, но не аппетитный. Плоды все один к одному калиброванные, весом по 50 граммов. В котельной они пролежали до середины декабря без визуальных изменений. Потом я забрала их в холодильник.  Еще месяц без изменений. Понемногу я начала добавлять их в

Помидоры, которые лежат до марта по заверению производителя семян - «Семена Алтая». Так ли это? Нужны ли они мне, посажу ли в грядущем сезоне? 

Сажала это чудо я из любопытства. А ещё из спортивного интереса. Прежде чем купить и посеять семена я читала отзывы, и уже прекрасно осознавала, что эти помидоры малосъедобны. Поэтому никаких надежд не возлагала. Более того, росли они у меня как беспризорные дети, на отшибе, без подпорок, без подвязок. Полив когда вспомню. О подкормках и пасынковании и речи нет.

И выросли, и не болели ни чем. И собрала я с них урожай в октябре. Еле успела накануне морозов. Подзабыла я про их существование. Сложила в ящик и поставила в прохладную котельную.

-2

Желание попробовать их не возникало. Вид у них симпатичный, но не аппетитный. Плоды все один к одному калиброванные, весом по 50 граммов.

-3

В котельной они пролежали до середины декабря без визуальных изменений. Потом я забрала их в холодильник.  Еще месяц без изменений. Понемногу я начала добавлять их в пиццу.

-4

Нормально они там работают. Но выращивать из-за пиццы их нет смысла - туда прекрасно идут замороженные. 

30 января. Томаты лежат без изменений. На порчу нет и намека.

-5

Считаю эксперимент оконченным. Я верю, что и до марта они долежат. А если и нет, то всё-равно, на днях я приняла решение: Лонг Киппер буду сажать. Зачем? Они же не вкусные. А дело вот в чём - мы не покупаем овощи на салаты. Никогда. Ни огурцы, ни помидоры, ни зелень. Из принципа. И, на самом деле, совершенно не страдаем от отсутствия пластиковых «витаминов» в рационе. У меня на столе закрутки, квашенная капуста, квашенные огурцы, маринованные, салаты из корнеплодов, зимние салаты. Про «свежие овощи» никто и не вспоминает. А потом - первая руккола в апреле, редиска в начале мая, огурцы в конце мая и понеслось. До декабря.

А почему бы зимой не поесть свежих помидоров в салате? Тем более зная, что они полностью натуральные, без нитратов, ни чем не обработанные. Ну да, вкус не фантастический. Но витамины какие-никакие. Клетчатка тоже. Да и зима на дворе - требования уже не такие высокие к ним. Уж ну ни как они не хуже помидоров из сетевых магазинов. Да еще и условно бесплатные. 

30 января. Салат из свежих томатов.
30 января. Салат из свежих томатов.

Вот такие мои выводы по этому необычному сорту. Если бы своими руками я их не вырастила, не поверила бы что такое возможно.

Только есть их надо с хорошим перерывом после доедания нормальных овощей. Ближе к весне, чтоб разница во вкусе не так коробила. Интересная это тема, пока только яблоки до весны долёживали. А тут, глядишь, и помидоры свежие зимой на столе - красота же)

Встал вопрос по семенам. По внешнему виду плодов не ясно, вызрели они, или нет. Пытаться сажать семена из них, или купить сразу новые, чтоб потом не упустить время? Прямо из салата я выцепила несколько семечек на тестовое проращивание. И вот что я вижу через 2 дня! Удивительная скорость!

-7

Ну, всё, покупка семян отменяется. Намечается продажа😁