Найти в Дзене

Рецепт глазированной свинины со шрирачей и рисом Жасмин

Лаймы обычно не разделяют на виды. Где бы вы не находились, лайм всегда звучит, как просто… Лайм. Все дело в том, что они постоянно видоизменяются, смешиваются с друг другом, образуя новый вид. Фактически, почти все лаймы в мире – гибридные. Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды . Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин В глубокой миске соедините соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и соус шрирача по вкусу. Аккуратнее, он острый! Выжмите сок половины лайма и перемешайте. Шаг 2 По желанию свинину нарежьте соломкой. Морковь очистите. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарь
Оглавление
Глазированная свинина со шрирачей и рисом Жасмин
Глазированная свинина со шрирачей и рисом Жасмин

Лаймы обычно не разделяют на виды. Где бы вы не находились, лайм всегда звучит, как просто… Лайм. Все дело в том, что они постоянно видоизменяются, смешиваются с друг другом, образуя новый вид. Фактически, почти все лаймы в мире – гибридные.

Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • рис жасмин 150 гр.
  • свиная вырезка (кусочки) 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • перец заморож. соломка 150 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • соус шрирача 10 гр.
  • соевый соус 10 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • лайм 1 шт.
  • зеленый лук 1-2 вет.
  • кунжут 1 ч.л.
  • имбирь корень 10 гр.
  • сахар 5 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды . Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин В глубокой миске соедините соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и соус шрирача по вкусу. Аккуратнее, он острый! Выжмите сок половины лайма и перемешайте.

Шаг 2

По желанию свинину нарежьте соломкой. Морковь очистите. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину 5-7 мин. на среднем огне. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду из-под свинины с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте 2-3 мин. Затем добавьте перец и готовьте 3-4 мин.

Шаг 4

Имбирь очистите и нарежьте мелко. В сковороду к овощам добавьте имбирь, свинину и соус. Перемешайте и готовьте 2-3 мин. Зеленый лук нарежьте мелко. В тарелку для подачи выложите рис, а сверху свинину с овощами. Посыпьте кунжутом и луком. Украсьте дольками лайма и подавайте.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома