Найти в Дзене
дядька Веталь

Белорусский карпаччо: пробую и умиляюсь

Давненько не дегустировал белорусские новинки. И вот – случай подвернулся. Проходил мимо фирменного магазина Слонимского мясокомбината (есть такой в Беларуси) и нашел на его полках эксклюзивное предложение. Продукт мясной из говядины «Карпаччо». Очень люблю это изобретение итальянского общепита. И пробовал его в разных вариациях: продукт заказывал в ресторанах и едал приготовленный умелыми хозяйками. Поэтому сравнить есть с чем. И должен сказать – карпаччо из Слонима очень даже себя показал. Итак, что из себя представляет белорусский карпаччо, точнее, его слонимская версия (говорят, есть и другие версии от белорусских мясокомбинатов)? В довольно приятной внешне картонной упаковке мы находим тарелку с мясом в вакуумном пакете. В него производитель положил 90 граммов тонко нарезанного (слайсы) мяса говядины. Если верить описанию на упаковке (не верить основания нет) – мне положили пояснично-подвздошную мышцу и немного соли. Про соль важно помнить, когда будем мясо солить-приправлять. Мя

Давненько не дегустировал белорусские новинки. И вот – случай подвернулся. Проходил мимо фирменного магазина Слонимского мясокомбината (есть такой в Беларуси) и нашел на его полках эксклюзивное предложение. Продукт мясной из говядины «Карпаччо».

Белорусский карпаччо
Белорусский карпаччо

Очень люблю это изобретение итальянского общепита. И пробовал его в разных вариациях: продукт заказывал в ресторанах и едал приготовленный умелыми хозяйками. Поэтому сравнить есть с чем. И должен сказать – карпаччо из Слонима очень даже себя показал.

Белорусский карпаччо
Белорусский карпаччо

Итак, что из себя представляет белорусский карпаччо, точнее, его слонимская версия (говорят, есть и другие версии от белорусских мясокомбинатов)? В довольно приятной внешне картонной упаковке мы находим тарелку с мясом в вакуумном пакете. В него производитель положил 90 граммов тонко нарезанного (слайсы) мяса говядины.

Белорусский карпаччо
Белорусский карпаччо

Если верить описанию на упаковке (не верить основания нет) – мне положили пояснично-подвздошную мышцу и немного соли. Про соль важно помнить, когда будем мясо солить-приправлять.

Белорусский карпаччо
Белорусский карпаччо

Мясо заморожено, поэтому перед тем как им заняться – нужно дать несколько минут постоять в тепле. Тонкие кусочки размораживаются быстро, но отделяются друг от друга непросто. Однако я решил особо не заморачиваться и просто порезал слегка размороженный продукт ножом. И уже после этого отделил куски друг от друга. Эстетика может и пострадала, но вкус – точно нет.

Белорусский карпаччо
Белорусский карпаччо

Карпаччо я смазал оливковым маслом, приправил и совсем немного посолил (мы же помним, что производитель тоже соль в мясо клал). Затем сверху в меру присыпал тертым сыром. Для меня обязательный гарнир к карпаччо – фасоль в томатном соусе с чесноком.

Белорусский карпаччо
Белорусский карпаччо

Теперь о впечатлениях. Не скрою, сначала меня несколько смутил темный вид мяса. Но это говядина, она приобрела такой окрас из-за заморозки. Оттаяв – мясо посветлело до привычных кондиций, оказавшись на вкус достаточно нежном и, что важно, свежим.

Белорусский карпаччо
Белорусский карпаччо

Как по мне – приготовленный продукт мало чем уступает опробованным ранее. Ну разве что внешний вид – так все претензии у меня ко мне. А вот вкус и впечатления на твердую пятерку. И пятерка становится тверже, когда узнаем цену – 90 грамм карпаччо мне обошлись меньше чем в 2 доллара. В ресторане за такие деньги на продукт можно разве что взглянуть. Но это не точно.