Найти в Дзене
Микс Рецептов

Домашний чизкейк: это настолько вкусно, что съедается всё до последней крошки (простой и вкусный рецепт чизкейка)

Сейчас покажу, как я готовлю творожный чизкейк. Рецепт ну очень простой и бюджетный, пирог получается невероятно нежный и очень вкусный. ❤️ Этот домашний чизкейк просто тает во рту и обычно съедается до последней крошки - настоятельно рекомендую приготовить к чаю. Для начинки: Для ягодной прослойки: В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло, кладём разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем ложкой до однородности и собираем в шар. Долго вымешивать не нужно. После чего распределяем тесто для чизкейка по форме, чтобы получились бортики. У меня разъёмная форма 20 см., дно я застелила пергаментной бумагой. Отправляем основу пока в холодильник. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, ванильный и обычный сахар - взбиваем до пышной белой массы. Кладём сметану, ещё немного взбиваем и осталось добавить творог и пробить погружным блендером до однородности. Выливаем творожную массу на песочную основу. И выпекаем чизкейк при
Оглавление

Сейчас покажу, как я готовлю творожный чизкейк. Рецепт ну очень простой и бюджетный, пирог получается невероятно нежный и очень вкусный. ❤️ Этот домашний чизкейк просто тает во рту и обычно съедается до последней крошки - настоятельно рекомендую приготовить к чаю.

📕 Для теста:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 40 г. сахара
  • 90 г. сливочного масла
  • 250 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г. творога
  • 100 г. сметаны
  • 2 яйца
  • 120 г. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для ягодной прослойки:

  • 250 г. ягод, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. сока лимона
  • 70 мл. воды + 1 ст.л. кукурузного крахмала

👨🏻‍🍳 Как готовить тесто: ⤵️⤵️⤵️

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком.

-2

Вливаем растопленное сливочное масло, кладём разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем ложкой до однородности и собираем в шар. Долго вымешивать не нужно.

-3

После чего распределяем тесто для чизкейка по форме, чтобы получились бортики. У меня разъёмная форма 20 см., дно я застелила пергаментной бумагой.

-4

👨🏻‍🍳 Как готовить начинку: ⤵️⤵️⤵️

Отправляем основу пока в холодильник. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, ванильный и обычный сахар - взбиваем до пышной белой массы.

-5

Кладём сметану, ещё немного взбиваем и осталось добавить творог и пробить погружным блендером до однородности.

-6

Выливаем творожную массу на песочную основу. И выпекаем чизкейк при 180 градусах 30 минут, затем понижаем до 150 и ещё 30 минут.

-7

Вниз кладу противень с водой, чтобы творожный чизкейк сверху не горел. Но всё же ориентируйтесь по своей технике. Оставляю в духовке, пока не остынет.

-8

👨🏻‍🍳 Как готовить ягодную прослойку: ⤵️⤵️⤵️

Чизкейк уже готов, но я ещё сделаю для него ягодную прослойку. В кастрюлю кладу чёрную смородину, сахар и лимонный сок. Довожу до кипения и провариваю помешивая 5 минут.

-9

Если ягоды крупные - можно измельчить блендером. Затем смешиваю воду с кукурузным крахмалом и вливаю к ягодам, помешивая провариваем ещё одну минуту.

-10

Ждём когда остынет до тёплого состояния и распределяем по пирогу. Охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.

-11

Обязательно приготовьте этот вкусный домашний чизкейк из творога, он идеален к подаче и с чаем, и с кофе, готовьте с удовольствием.

-12

Всем приятного чаепития.

Больше моих рецептов в телеграмм 👉 Микс Рецептов