Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

Канапе на праздничный стол или фуршет

Всем привет! Я Вика Виноградова. Это канал рецепты для лентяев. У меня для вас закуски, которые можно приготовить на праздничный стол, причем не только дома, но и на работе, потому что для их приготовления потребуется только разделочная доска и нож. А еще я постаралась подобрать рецепты так, чтобы можно было одни и те же ингредиенты сразу распределить на несколько закусок. Экономия! Ингредиенты: Нарезаем рассольный сыр. Я брала брынзу. Режем свежий огурец. Можно взять маленькие корнишоны и просто нарезать кружочками. Либо, если огурец крупный, режем четвертинками. Остатки огурца, если что, можно будет потом использовать в каком-нибудь салате. Еще понадобится немного ароматных трав. Я брала прованские. И маринованные шампиньоны. На брынзу выкладываем огурчик. Шпажкой протыкаем гриб и вставляем в основание. А затем обваливаем сыр в прованских травах. Ингредиенты: Для следующего рецепта можно использовать ту же самую брынзу. Она там отлично подойдет. Нарезаем рассольный сыр небольшим
Оглавление

Всем привет! Я Вика Виноградова. Это канал рецепты для лентяев. У меня для вас закуски, которые можно приготовить на праздничный стол, причем не только дома, но и на работе, потому что для их приготовления потребуется только разделочная доска и нож. А еще я постаралась подобрать рецепты так, чтобы можно было одни и те же ингредиенты сразу распределить на несколько закусок. Экономия!

Канапе с сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Сыр брынза
  • Огурец
  • Прованские травы
  • Маринованные шампиньоны

Нарезаем рассольный сыр. Я брала брынзу.

-2

Режем свежий огурец. Можно взять маленькие корнишоны и просто нарезать кружочками. Либо, если огурец крупный, режем четвертинками. Остатки огурца, если что, можно будет потом использовать в каком-нибудь салате.

-3

Еще понадобится немного ароматных трав. Я брала прованские. И маринованные шампиньоны.

-4

-5

На брынзу выкладываем огурчик. Шпажкой протыкаем гриб и вставляем в основание. А затем обваливаем сыр в прованских травах.

-6
-7

Канапе с сыром и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Сыр брынза
  • Вяленые томаты
  • Маслины

Для следующего рецепта можно использовать ту же самую брынзу. Она там отлично подойдет. Нарезаем рассольный сыр небольшими кубиками.

-8

Разрезаем вяленые томаты пополам. Берем маслины без косточки, протыкаем их шпажками, сгибаем половинку вяленого томата и вставляем в сыр.

-9
-10

Очень хорошая закуска, которая подойдет и под легкие алкогольные напитки, и под более крепкие.

-11
-12

После первых двух рецептов, скорее всего, у вас останется какая-то еще небольшая часть вяленых томатов, немножечко маслин, может быть, еще маринованные шампиньоны будут, и это все можно потом спокойно как раз в какую-то отдельную закусочную тарелочку положить, вот именно так вот красиво выложили, и все, и пусть оно там лежит дополнительно, чтобы ничего у нас не ушло в мусорку, чтобы все в дело.

Сама я делала прям совсем-совсем минимум закусок, естественно, зависит от количества компаний, может у вас вообще все уйдет, но у меня после первых двух рецептов еще и брынза осталась, и в следующем рецепте как раз я ее тоже добила.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр
  • Сыр брынза
  • Оливки
  • Виноград
  • Укроп
  • Паприка
  • Крекер

Ну и переходим к следующему рецепту. Это, в принципе, я думаю, там прям супер, ничего нового для вас не открою. Те, кто постоянно что-нибудь готовит на праздник, знают такой рецепт. Это сырные шарики, но я его немножечко модифицировала, чуть-чуть там добавила всяких интересностей. Покажу, как это можно сделать в двух вариантах.

Натираем сыр, либо, если готовите в офисе, можно сразу купить в магазине пакетик тертого сыра. И добавляем к нему мягкий сыр.

-13
-14

Берем все это в равных пропорциях. У меня это брынза, можно взять творожный или плавленый сыр. Главное, чтобы у нас консистенция основная получилась податливая и можно было аккуратно лепить шарики.

-15

Я эти шарики сделаю в двух вариантах. Для первого в центр сырной лепешки помещаем маслину и скатываем в небольшой шарик.

-16
-17

Обваливаем в мелко рубленном укропе. За счет укропа получится очень-очень ароматно. Можно оставить так или поместить на круглый соленый крекер.

-18

Для второго варианта

В центр сырной лепешки помещаем виноград. Скатываем шарик и обваливаем в сладкой паприке.

-19
-20

Здесь сразу предупрежу, со специями лучше не перебарщивать, иначе будут горчить. Поэтому излишки отряхиваем и можно вот аккуратно пальчиками нанести специи, чтобы их было совсем-совсем немножко. У нас получится более сладкий вариант под легкие напитки.

-21
-22

А вообще, в целом, кстати, такие вот обалки можно делать и скрабовыми палочками. Например, белую часть... их разворачивают, белую часть добавляют в сыр, а красненькую мелко рубят и обваливают. Можно в кунжуте обваливать, в белом, в черном, в каком угодно, в маке кто-то обваливает, но...

Мак все-таки застревает потом в зубах, так что такое себе, тоже немножечко огорчит, когда его многовато. Разные, можно придумывать варианты, можно опять-таки сушеные прованские травы использовать, которые у нас были в первом рецепте, тоже обвалять тоже получится классно.

Канапе с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Мягкий сыр (камамбер, бри и т.д)
  • Зелень
  • Виноград
  • Крекер

И еще одна закуска, которая точно уйдет под какие-нибудь легкие вина, под шампанский, она у нас будет с мягким сыром.

Берем головку мягкого сыра с белой плесенью. Это может быть камомбир, бри или еще какой-то такой аналог. Разрезаем на треугольнички.

-23

На крекер выкладываем немного зелени, сыр, виноград и фиксируем шпажкой. В качестве зелени у меня это салат-корн. Можно взять шпинат, базилик, мяту, рукулу. Ориентируйтесь по своему вкусу и тому, что есть в магазине. А вместо винограда, если уже сезон, можно использовать свежие ягоды, типа клубники, черники или малины.

-24

-25

Так, в итоге крекеры мы с вами использовали, виноград тоже в двух рецептах пристроили. Остатки, естественно, можно в какую-нибудь фруктовую нарезку добавить.

Канапе с ананасом и колбасой

Ингредиенты:

  • Ананас
  • Колбасная нарезка
  • Зелень

И вот все это к чему? Потому что у нас в следующем рецепте будет использоваться ананас. Лучше брать свеженький и тоже небольшую часть отправить на закуски, а все остальное в фруктовую тарелку. Получится отлично. Ананас режем кубиками. По возможности лучше брать свежий, с ним закуска будет вкуснее.

-26

Но если нет такой возможности, в принципе, консервированный тоже можно взять. Просто с ним будет более сладкий вариант. А еще берем колбаску в нарезке. Сальчичон, чариза, пепперони. В общем, что-то такое пикантное и ароматное.

-27

Сгибаем кружочек колбасы вот в такой треугольничек. Укладываем на ананас немного зелени.

-28

Колбаску и сверху еще зелень. Если хотите, верхним слоем можно добавить кусочек полутвердого сыра. Тоже такой нарезанный, как ананас, таким же кубиком. Получится прекрасно. Но либо без него.

-29
-30
-31
-32

А у меня на этом все. Хорошего настроения, всем счастливо, всем пока!

Канапе
5342 интересуются