Осенью на грядках в огороде остались низкосортные остатки огурцов и помидор. Помидоры бурые и не дозревшие, а огурцы тоже как говорится некондиционные. Не успевшие созреть в теплое время и на вид не очень привлекательные для отдельного маринования. Однако для салата на зиму как раз самое то. Потому что мы салат будем в конечном итоге раскладывать в маленькие банки и стерилизовать. А в другом рецепте варить в ёмкости, например: в тазике или кастрюле и тоже раскладывать по банкам. На выходе будет ориентировочно три килограмма готового салата или три литровые банки. При недостатке овощной массы до полноты банок, можно добавить кусочки помидор со щепоткой соли до стерилизации. Столовая ложка без горки содержит — 25 грамм соли. С горкой — 30 грамм соли. В чайной ложке — 6 грамм соли. Сахара в столовой ложке без горки — 20 грамм, а с горкой — 25 грамм. Масло растительное — в столовой ложке — 20 грамм. В продолжение смотрим приготовление осеннего салата из овощей на зиму без стерилизации. Са