Найти в Дзене
Счастье есть @bylera

Алмаз Нижнего Новгорода 💎 Обзор на нашумевший 📍Red wall, ресторан «zero waste». Страусиное яйцо на десерт.

Сегодня, дорогие читатели, мы с вами отправимся на ужин в известный ресторан Нижнего Новгорода, который занял третье место среди заведений по версии WHERETOEAT Center 2024. Начнем с того, что ресторану свойственны громкие заявления. Например, такое: Нижегородский ресторан Red Wall - заведение с zero-waste философией и историей. Конечно, все это звучит очень загадочно и не совсем понятно нам, обычным гостям, которые всего лишь хотят насладиться пребыванием , вкусной авторской кухней и умопомрачительными видами на набережную. Тем не менее, в данном обзоре я предлагаю выяснить, какие действия предпринимаются для соответствия концепции «zero waste», или «нулевых отходов». Стоит отметить, что расположение ресторана — это действительно то, чем стоит гордиться. Находится он в особняке 1917 года, рядом с Зачатьевской башней Нижегородского Кремля. Конечно же это то место, которое не сможет пропустить турист, ведь какое путешествие по городу без Кремля!🤔 Я бы вернулась в этот ресторан в бол

Сегодня, дорогие читатели, мы с вами отправимся на ужин в известный ресторан Нижнего Новгорода, который занял третье место среди заведений по версии WHERETOEAT Center 2024.

Автор блога, ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Автор блога, ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Начнем с того, что ресторану свойственны громкие заявления. Например, такое:

Нижегородский ресторан Red Wall - заведение с zero-waste философией и историей.

Конечно, все это звучит очень загадочно и не совсем понятно нам, обычным гостям, которые всего лишь хотят насладиться пребыванием , вкусной авторской кухней и умопомрачительными видами на набережную. Тем не менее, в данном обзоре я предлагаю выяснить, какие действия предпринимаются для соответствия концепции «zero waste», или «нулевых отходов».

Стоит отметить, что расположение ресторана — это действительно то, чем стоит гордиться. Находится он в особняке 1917 года, рядом с Зачатьевской башней Нижегородского Кремля. Конечно же это то место, которое не сможет пропустить турист, ведь какое путешествие по городу без Кремля!🤔

Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород (Справа)
Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород (Справа)

Я бы вернулась в этот ресторан в более теплое время года и расположилась на веранде (она застекленная), чтобы иметь возможность рассмотреть вид, открывающийся из панорамных окон ресторана. Сейчас трудно что-либо увидеть, во время моего пребывания был снежный вихрь, все сливалось воедино. К тому же, ветер был сильнейший, что также затруднило прогулку по Нижегородскому Кремлю, так что согреться в таком уникальном заведении — то, что было нужно на тот момент времени.

Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

В целом, сам ресторан довольно вместительный: имеет четыре этажа и застекленную веранду, о которой я уже упомянула выше.

Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Итак, за расположение можно уже выставлять «плюс на полях». А мы заходим внутрь , рассматривая интерьеры зала, где нас разместили.

Интерьер ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Интерьер ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Как только мы разместились за столом, первое, о чем я подумала — как приятно здесь находиться. Именно с таким интерьером я представляю ресторан и то, каким он должен быть в моем понимании. В такие места хочется принарядиться и провести вечер в теплой атмосфере нижегородского гостеприимства и , надеюсь, вкусных и изысканных блюд. Посмотрим, так ли это.

Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Меню, на мой субъективный взгляд, выглядит сдержанно, но довольно стильно. К тому же, находится в идеальном состоянии, как и подобает ресторану такого уровня. Я полагаю, что общее впечатление гостя складывается именно из таких, казалось бы, мелочей. Бывает, что в заведении слишком душно, меню потертое или грязное, тарелка со сколами, неудобные стулья, да и шум бьет все возможные рекорды. Все это сказывается как на ощущениях гостя во время его пребывания, так и снижает впечатления относительно вкуса самих блюд. Все кажется уже не так вкусно.

Чай «Айва с персиком » (380₽)
Чай «Айва с персиком » (380₽)

Здесь же не было ни одного неприятного момента. Все комфортно и уютно.

Из замечаний отмечу скорость подачи блюд👇🏻

Хлебная корзина (150₽),ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Хлебная корзина (150₽),ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Как только мы расположились за столом, сразу же заказали ароматный чай, чтобы согреться, а также небольшую хлебную нарезку, пока готовили основные блюда. Все было невероятно вкусно. Хлеб свежайший, словно только из печи, в особенности в сочетании со взбитым маслом.. Просто сказка! Однако принесли его совсем не сразу. Отследила время подачи по снимкам в собственной фотопленке, оно составило целых 30 минут! Однако основные блюда были поданы более оперативно, что радует.

Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Сам ресторан, который осмелился присвоить себе статус «zero waste» характеризует себя как заботящийся об экологии и окружающей среде. Каким образом? — спросите вы.

Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Во-первых, здесь сокращают количество отходов до минимума, следуя определенной философии: повторное использование, переработка ненужного, отказ от одноразового пластика.

Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Во-вторых, ниже перечислю действия, которые предпринимают в ресторане, чтобы соответствовать концепции “zero waste”:

• снимают кожуру с томатов, дегидрируют ее, применяют в соусах;

•используют для фритюра кожуру лосося;

• отдают на переработку стекло от винных бутылок;

• делают из полиэтиленовых пакетов папки-чеки, обложки под меню; из щепы — номерки, деревянные ложки, приборы, салфетницы.

Согласно словам основательницы проекта, Екатерины Зайдес, соответствие данной концепции требует не только сил, но и больших материальных средств:

Сейчас я могу сказать, что zero waste — это дорого.. раза в полтора.

В-третьих, у ресторана также есть собственная ферма в городе Павлове (Нижегородской области), где в том числе производят собственную фуа-гра.

По словам основательницы, идея данной концепции пришла во время пребывания её сестры на острове Бали, где она стала свидетелем того, как посетительница ресторана возмущалась наличием пластиковых трубочек. Так и зародилась идея ресторана «Red wall». Тем не менее, основательница проекта признает, что соответствовать данной концепции на все 100% представляется крайне сложной задачей.

Я понимаю, что ни один ресторан, как бы он ни хотел, не может быть стопроцентным zero-waste. Но мы реально гордимся тем, что делаем сейчас

Однако главное, на мой взгляд, это искреннее желание, а также большое стремление и наличие реальных действий в данном направлении.

А сейчас предлагаю перейти от теории к практике и оценить блюда ресторана «Red wall»:

• «Луковый суп с томленым ягненком и сырные гужеры» (790₽)

«Луковый суп с томленым ягненком и сырные гужеры» (380 граммов, 790₽)
«Луковый суп с томленым ягненком и сырные гужеры» (380 граммов, 790₽)

Само блюдо, конечно, на любителя. Если Вы истинный ценитель луковых супов, рекомендую обратить внимание на эту позицию. Тем более, выполнена она достойно. Наваристый говяжий бульон , интересный выбор профитролей, так называемых «сырных гужеров». Подача также соответствует уровню ресторана.

Советую присмотреться к этой позиции, если Вы любите пробовать что-то необычное в ресторанах, либо если Вы любитель французской гастрономической классики. Оценка «отлично».

• «Зеленый салат с артишоками, фенхель, цуккини, авокадо» (620₽)

 «Зеленый салат с артишоками, фенхель, цуккини, авокадо» (620₽)
«Зеленый салат с артишоками, фенхель, цуккини, авокадо» (620₽)

Отличный зеленый салат, не безвкусный и пустой, как часто бывает. У этой позиции определенно есть свой почерк. Микс из свежих листьев салата , а также богатое разнообразие других ингредиентов, таких как авокадо, огурец, фенхель, кабачки, шпинат и маринованный артишок. Заправляется салат свежим соусом чермула (родом из Марокко, из ароматных специй и зелени).

Несмотря на то, что здесь отсутствуют креветки, или что-то более сытное, благодаря большому количеству ингредиентов, а также артишоку, блюдо получается доработанным и завершенным. Мне все очень понравилось. Оценка «отлично».

• Раздел «Для двоих»: «Домашняя паста в сырном колесе, копченая грудинка и сливочный соус» (1950₽)

Из всего разнообразия порций раздела «Пасты», мы решили выбрать самую сытную, предназначенную для двоих. На мой взгляд, очень удачная идея, особенно с эффектной шоу-подачей❤️‍🔥

В результате, когда приготовленная паста была разложена по тарелкам, одна порция выглядела следующим образом:

 «Домашняя паста в сырном колесе, копченая грудинка и сливочный соус» (440 граммов, 1950₽)
«Домашняя паста в сырном колесе, копченая грудинка и сливочный соус» (440 граммов, 1950₽)

Честно говоря, даже разделенной на 2 части пасты мне было многовато. Поэтому эти 1950₽, по моему мнению, стоят того, ведь от этой суммы можно получить максимум: не только эффектно в плане подачи, но и невероятно сытно за счет сливочной основы и грудинки. По вкусу очень похоже на классическую и знакомую нам всем пасту «Карбонара» 😀

Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Меню ресторана «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Мое субъективное мнение: я бы убрала свиную грудинку, оставив только пасту и легкий соус на основе овечего сыра пекорино романо с добавлением черного перца. Конечно, это уже будет другое блюдо, не сливочная паста с грудинкой, а римская классика под названием «Качо э Пепе» (ит. Cacio e Pepe). На мой взгляд, это более утонченное и сбалансированное блюдо. А вот про выбранную позицию в ресторане так не скажешь. Все же оно больше похоже на домашнее (если не брать во внимание подачу), нежели ресторанное.

В такой атмосфере мне бы хотелось чего-то более минималистичного и сбалансированного. Однако это только мое мнение и видение. В целом, очень достойное блюдо. Домашнее, ароматное, сытное. И, конечно, с эффектной подачей! Оценка «хорошо».

После столь плотного ужина захотелось продегустировать местные коктейли, конечно же, из безалкогольного раздела, друзья.

«Грушевый сауэр» (390₽), ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
«Грушевый сауэр» (390₽), ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Чаще всего я делаю выбор в пользу чая или кофе, но по особым случаям выбираю и коктейли, всегда безалкогольные.

«Грушевый сауэр» (390₽), ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
«Грушевый сауэр» (390₽), ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

В данном случае это великолепный грушевый коктейль. На вкус очень насыщенный, не сильно сладкий, с ярко выраженной кислинкой в послевкусии. Для меня идеальный баланс, оценка «отлично».

Наконец, какой гастрономический обзор без десерта:)

Раздел «Сладкое», ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Раздел «Сладкое», ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Поскольку я любитель сладкого, то никогда не упускаю возможности попробовать что-либо из десертного меню.

• «Страусиное яйцо из белого шоколада, пюре манго-маракуйя и вафельная крошка» (880₽)

• «Страусиное яйцо из белого шоколада, пюре манго-маракуйя и вафельная крошка» (300 граммов, 880₽)
• «Страусиное яйцо из белого шоколада, пюре манго-маракуйя и вафельная крошка» (300 граммов, 880₽)

Из всего разнообразия десертов мы не смогли пройти мимо этого шедевра кондитерского искусства! Друзья, выглядит действительно очень правдоподобно😁 Мы видим гигантских размеров яйцо, которое нужно будет разломить гостю собственными силами, а затем уже приступить к дегустации. Не так всё просто в одном из лучших нижегородских ресторанов. Чтобы попробовать, нужно еще потрудиться и разломить «скорлупу», выполненную из белого шоколада.

(Здесь довольно толстый слой, так что разломить было правда не так просто).

А вот внутри была невероятно нежная начинка, в особенности в сравнении с внешней «скорлупой». Что-то похожее на чизкейк, сливочный и воздушный, а сочетание манго-маракуйя добавляет этому десерту дополнительное преимущество. Очень ценю, когда в десерте не превалирует моновкус, а напротив , переплетаются различные вкусы и текстуры. Нескучный десерт, шикарная подача, неординарная задумка. Он не может совсем не понравиться , ведь все-таки тандем манго-маракуйя достаточно часто встречается в десертах и достойно сочетается практически со всем, что только можно. Оценка «превосходно!».

Порция действительно приличная, спокойно можно заказывать на компанию (в меню также указано: «рекомендуем для двоих»).

Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Итак, в качестве вывода отмечу, что обслуживание также было на высоте. Все сотрудники доброжелательные.

Несмотря на то, что ресторан держит высокую планку, в манере общения все было просто, без лишнего пафоса, как часто бывает в ресторанах высокого уровня (или тех заведениях, которые пытаются соответствовать этому уровню, но не всегда дотягивают). Это отдельный плюс. Ведь один из важнейших факторов — это комфорт гостя. Единственное замечание — это отсутствие обратной связи. Когда мы спустились вниз к выходу, где располагался гардероб, оказались свидетелями того, как сотрудники мило интересовались впечатлениями гостей (по всей видимости, постоянных) от визита, однако нас просто обошли стороной. Я считаю, что это неприемлемо, так как ко всем гостям должно быть одинаковое отношение, даже если этот гость приходит впервые и заказывает чашку кофе с десертом!

Тот факт, сколько заказывает гость, насколько много или мало, а также является ли он постоянным гостем или забежал сюда случайно в более повседневной одежде, к примеру, ни в коем случае не должно влиять на отношение и , тем более, на обслуживание гостя. Отмечу, что к официантам никаких вопросов нет, их работу я оцениваю на самый высший балл.

Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

В целом, ресторан « Red wall » достоин посещения, в особенности благодаря уникальному расположению (виду на Кремль и на Волгу с крытой террасы), хорошему уровню обслуживания, а также приличным порциями, что весьма приятно и неожиданно!

Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород
Ресторан «Red wall», ул. Кожевенная 2, Нижний Новгород

Нельзя не оценить и старания ресторана заботиться об экологии, окружающей среде в рамках своей сферы деятельности: перерабатывать ненужное, отказываться от пластика и делать все возможное, чтобы сохранить лидирующие позиции среди ресторанов города на Волге.

«Red wall» — настоящий прорыв! Это действительно достойно уважения. Все недочеты, которые были указаны мною, я надеюсь, будут учтены.

А я, в свою очередь, благодарю каждого из Вас за прочтение моего обзора.

Как всегда, с наилучшими пожеланиями,

Ваша by lera😇

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, если интересно💌