Я тут освоила искусство приготовления ризотто. У меня был основной базовый рецепт, по которому я действовала в первые разы, но было долго и сложно. Потом поняла прикол и сейчас уже мечу все на глаз.
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла,
1 средняя луковица,
400 грамм риса,
750 мл куриного бульона,
500 грамм овощной смеси (можно замороженной),
350 гр вареного мяса курицы,
125 мл сливок,
120 гр сыра чеддер,
40 гр пармезана.
Как приготовить ризотто
🍴 Сначала нам надо сварить курочку и добыть бульон.
🍴 Разогреваем толстостенную кастрюлю или сковороду, наливаем масло, раскаляем.
🍴 Обжариваем лук до мягкости.
🍴 Добавляем рис, хорошенько перемешиваем чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
🍴 Добавляем бульон и овощи, доводим до кипения.
🍴 Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, ждём 15 минут. Через 10 минут нужно перемешать. Если надо - солите. Пробуйте, потому что дело зависит от того, соленый ли у вас бульон, и чо по сыру. Потому что он тоже даст солёность.
🍴 Далее добавляем порезанную курочку, крупно натёртый чеддер, мелко натёртый пармезан, сливки. Перемешиваем. Выключаем 🔥, даём отдохнуть 10 минут. Кушоем.
***
Если отходить от рецепта, то сохраняем принцип: любой рис с овощами/грибами и на любом бульоне (можно кубик, можно воду), варим рис 15 минут. Затем заправляем любым сыром, сливками/молочком и даём настояться 10 минут. Всё. Заколхозили ризотто.
Все рецепты на моем канале собраны в одну подборку: