Маслины и оливки – плоды оливкового дерева, обладающие уникальным, но специфическим вкусом и ароматом. Существует своеобразное поверье, что если первая проба маслин\оливок прошла на «ура», то человек будет любить эти плоды всю жизнь. И, наоборот. Но у кошек все иначе – более тонкое обоняние позволяет им «услышать» специфические оттенки, и в 99% случаев кошки с удовольствием поедают маслины или оливки. В статье специалисты Ветеринарного госпиталя в СПБ объяснят причины подобного предпочтения, и какие последствия для здоровья потребления маслин могут быть у кошек. Название маслины образовалось от слова «масло» – это ценнейший продукт, получаемый при переработке плодов оливкового дерева. В быту можно встретить просто упоминание о черных или зеленых оливках, где зеленые – не спелые, а черные – спелые. При этом консервация спелых оливок сильно затруднена из-за чрезмерной их мягкости. Чтобы плоды держали форму добавляют кислород, щелочи, консерванты, глюконат железа и пр. Соответственно, ч