Найти в Дзене
Удивляться разрешено

В Магните колбаску за 59 еле успел отхватить. Даже продавать не хотели. Узнал ее состав. Поступок жены одобрил сразу. Читайте обзор и выводы

Оглавление

Захожу вот я в Магнит свой рядом находящийся. А там раскладка нового товара. И колбаску только выложили в холодильный ряд. Смотрю боковым зрением. Колбаса, упакованная в плёнку. Колясочка лежит. И цена при ней в 59,99 рубчиков. Ох как захотелось тут проведать состоянии ейное. Чем же нас кормят в таком случае?

Прихожу на кассу с этим товаром. Раскладываю на ленте. Дожидаюсь всех звуковых сообщений от кассы и потом от самого кассира и тут на тебе, а цена уже другая. Не та, что на ценнике. Не та на ценнике и не та в чеке будет.

На прилавке она лежит
На прилавке она лежит

Забегали мы все по магазину. Ну не кто не может поверить в цену за колбасное изделие такое. 59,99 рубля. А вы верите. Но придётся поверить. Хотя и сами сможете пройти в магазин Магнит близлежащий и убедиться в этом.

Не внимательно рассматриваем
Не внимательно рассматриваем

Вот на полке среди колбас различных разложилась она колечком в упаковке. Есть рядом всякие, но подобной пока не встречал, хотя возможно в Пятерке было такое, но об этом позже будет ссылка.

А пока несём домой мы радостно ее и рассматривать. И песенку поём. Напеваем – Цена Моя. Моя Цена. Пусть радость будет в жизни нашей. Найдётся место и для неё!

А это уже тщательно рассматриваем
А это уже тщательно рассматриваем

Кладем колясочку в пакете мы на стол. Достаем весы. Делаем полагающие при этом изучения и осмотры.

Название.

А вот название меня удивило. В магазине оно показалось другим совсем. Ближе к Украинской или Краковской. Но проще оказалась имя у неё – Краинская. Моя Цена она и тут картинки маленькие с теми, для кого возможно предназначена она. И бабушка изображена в кружочке. И бородатый дедушка. Малышка тут же тут изображена счастливая. Наверное, хотят сказать – для всей семьи. Нарезка выложена красиво. Зелень салата и кусочки жирка выглядывают тут же.

Потихоньку перемещаемся мы кверху. Где всё подробнее указано

Продукт сей отнесли к мясному. Колбасное полукопчённое изделие. И категория В у этой колбасы с именем Краинская. Упаковали ее в модифицированную атмосферу. Увеличив срок хранения. Который в обычном виде составляет для неё не более 5-ти суток. После вскрытие такое время отвел завод ей для жизни. Продукт готов к употреблению сразу после вскрытия. 300 граммов колечко весить должно. И сотворили ее по ТУ Собрав из чего?

состав вам видать
состав вам видать

Состав.

А вот состав у ней хорошо потрясающий. Свинина первым делом указана в составе. Затем пошли филегрудки от цыплят бройлерных. Еще имеется шпик, хотя он интерес мой вызвал, но позже это. И тут опят добавили мясо цыплаков бройлеров, но уже после механической обвалки. Говядина присутствует тут и даже молоко сухое.

Есть в тексте составном и соевый белок с крахмалом кукурузным и рисовой мУкой. Стабилизаторы и различные и специй экстрактов куча. Загустители и ароматов усилителей и вкуса приправили сюда. Зарегулировали кислотность. Хотя всё можете и сами прочитать на упаковке и на фото.

А вто и вся инфа о производителе
А вто и вся инфа о производителе

Производитель

Производитель указан уже с другой части упаковки на нижней. И им является Атяшевский МПК. В Республики Мордовия его расположили. Всё известно тут о нём. И позвонить можно даже.

Открываем.

Ароматный и привлекательный запах исходит из упаковки открытой. Достали колечко. Колбаска мягкая. Сохранила свои все свойства упругие, которыми ее наделили на заводе. Завесили сразу.

взвесили
взвесили

А изготовитель не поскупился. 321 грамм фарша набил в искусственную оболочку типа белкозина. Не по жадничал как многие. Колбаска как колбаска. Ни плоха, ни хороша пока. Без упаковки даже красивее выглядит чем в ней. Клипса отрезана еще на комбинате.

Колбаска
Колбаска

Разрезал пополам и стал чистить. Оболочка снимается хорошо. Нарезал кусочками. Заметил рыхлость фарша. И сделал первую пробу.

Чистим
Чистим

Вкус.

Вот вкус действительно не передать. Возможно еще нет таких слов. Хорошо ощущается присутствие мясо цыплаков бройлеров, которых механически обваляли. Ни какие специи не смогли придать этому изделию вкус колбасный. Вот аромат хороший.

Виды нарезки
Виды нарезки

Первая попытка.

Попробовал улучшить вкус положив нарезку на хлеб с маслом. Не помогло. Даже больше. Стал чувствоваться привкус интересный и даже не мясной.

С маслом пробуем
С маслом пробуем

Вторая попытка.

Теперь попробуем придать колбаске вид завтрака. Обжарим ее слегка на сковородке с салом и яйцами забьём. Температурную обработку проведём. При этом выявлено было интересное поведение белых вкраплений колбасных. Если это сало, то оно обязано было измениться? Как вы считаете? Вот рядом есть кусочки сала нарезанные свиного. Они то поменялись. А это нет.

Жарить пробуем
Жарить пробуем

Чеснок и зира в яичнице сковородной давали аппетитный аромат. Но только не было его от колбаски Краинской. Остыв всё это вообще потеряло вкус мясной.

- Выкинь! – установила жена, - и перестань мучать всех.

Колбаса ушла в кулёк обратно и в … согласно распоряжению жены.

В сковородке
В сковородке

Кстати. У кого какие мысли будут, что за белые частицы в колбасе? Почему при температуре они не поменялись ни в цвете, ни в форме? Пишите мнение в комментариях.

Выводы

Весы у меня точные. Теперь я буду знать об этом. А что касаемо колбаски, колясочки такой. То сразу надо смотреть на категорию. В – это уже крайность. В крайности впадать опасно. Жену почаще надо слушаться. И комментарии читать в которых люди учат и говорят, как выбирать колбасы в магазинах. На что смотреть. На что глядеть внимательней и пристальней.

Безопасна колбаса такая. Ни вреда и ни пользы нет от неё. Колбаса из песни той, где певица радостно всем вещает как она створила чудо из того, что было. Чистится хорошо колбаска.

Дегустировать будем?
Дегустировать будем?

Ни какое обжаривание и добавление специй не помогло придать колбасе правильный вкус. Тепловая обработка только подчеркнула и усилила все учуствованные вкусовые ощущения.

Покупать или нет такое произведение колбасных технологов решать вам самим. Мнение наше вы прочитали и можете оставить свое о данном продукте.

Пишите честнейшим образом. Говорите, какие сами мысли имеете о сей продукции? Честно. Нет обид на правду в ваших комментариях.

Реагируя на мои статьи, вы заставляете меня думать и мыслить.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.