Привет, друзья! Вы на канале "Все будет вкусно", меня зовут Анастасия, сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами салатов на скорую руку! В этой статье я собрала 15 простых и проверенных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу.
Если у вас есть ваш "ходовой" салат без мяса, он простой и вкусный, поделитесь с нами рецептом в комментариях.
1. Сочный и вкусный салат с интересной заправкой.
Невероятно сочный и вкусный салат, а заправка – это просто бомба! 💥 Обязательно попробуйте этот рецепт! Сочетание сочных ингредиентов и необычной заправки сделают этот салат вашим фаворитом.
Ингредиенты:
- помидоры черри - 8 шт.
- сыр - 80 г
- любой зеленый салат
- для сухариков: 5 ломтиков батона, 1 ст. л. подсолнечного масла, специи
- заправка для салата: 2 ст. л. любого натурального йогурта, 1/3 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезаю батон кубиками, перекладываю в миску, добавляю сушеные травы и столовую ложку оливкового масла, активно перемешиваю, чтобы масло равномерно распределилось. Затем выкладываю сухарики на противень и запекаю до румяной корочки. Помидоры черри нарезаю четвертинками и перекладываю в салатник. Сыр натираю на крупной терке и отправляю в салатник к помидорам. Листья салата хорошенько промываю, просушиваю и рву руками к остальным ингредиентам. Теперь приготовлю заправку: беру пару столовых ложек натурального йогурта, добавляю сок лимона, горчицу, выдавливаю один зубчик чеснока и солю, хорошенько перемешиваю до однородности и заправляю салат. Салат хорошо перемешиваю, чтобы заправка равномерно распределилась, перекладываю на блюдо, посыпаю домашними сухариками и подаю. Это очень вкусный и простой салат!
2. Салат с сыром "Косичка".
Попробуйте приготовить этот простой, легкий, красочный, пикантный и очень вкусный салат с сыром "Косичка"! Отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Рецепт:
- морковь по-корейски - 200 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- сыр копчёный "Косичка" - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- творог мягкий - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю и нарезаю кубиком. Сыр "Косичка" нарезаю кубиком. Кукурузу и морковь по-корейски откидываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В миску перекладываю вареные яйца, сыр, кукурузу, морковь по-корейски, добавляю соль, майонез, мягкий творог. Салат хорошо перемешиваю и выкладываю в красивый салатник. Подаю на стол!
Морковь по-корейски лучше приготовить в домашних условиях, вот рецепт.
3. Салат "Греческий".
Сочный, свежий, яркий, классический греческий салат без майонеза. Он идеально подойдет для обеда, ужина, а также прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- огурец - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- красный лук - 1 шт.
- маслины - 1 банка
- сыр фета - 150 г
Для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- орегано - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1/3 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Болгарский перец и огурцы нарезаю крупными кусочками. Помидоры разрезаю пополам и вырезаю сердцевину, каждую половинку еще раз разрезаю пополам, затем четвертинки нарезаю крупными ломтиками, если используете помидорки черри, то их разрезаем просто пополам. Все овощи перекладываю в салатник и перемешиваю. В отдельной миске соединяю оливковое масло, соль, черный перец, орегано, лимонный сок, пропускаю зубчик чеснока через пресс, хорошо перемешиваю и сразу равномерно поливаю салат заправкой. Сыр нарезаю крупными кубиками 1х1 см. На салат выкладываю кубики сыра и маслины. Салат готов! Приятного аппетита!
4. Салат с капустой и новой заправкой без майонеза!
Попробуйте этот освежающий салат с капустой с новой заправкой без майонеза! 🥗😋 Быстро, просто и невероятно вкусно!!
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- огурцы - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- укроп - небольшой пучок
- петрушка - небольшой пучок
- зеленый лук - 50 г
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- сметана 10 или 15 % жирности - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарезаю тонкой соломкой, перекладываю в миску. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю и отделяю белки от желтков. Свежие огурцы и белки нарезаю соломкой, перекладываю к капусте. Мелко нарезаю зеленый лук, петрушку и укроп, перекладываю в миску.
Готовлю заправку: в отдельной тарелке к желткам добавляю соль, черный перец, горчицу, растительное масло, разминаю вилкой до однородной консистенции, добавляю сметану и все хорошо перемешиваю. Заправка готова, перекладываю в миску к овощам, хорошо перемешиваю, чтобы заправка равномерно распределилась. Салат готов, осталось переложить в красивый салатник и можно подавать к ужину.
5. Салат с редькой, морковью и яблоком.
Этот салат – яркое и освежающее сочетание вкусов! Редька придает пикантность, морковь – сладость, а яблоко – сочность. Отличный вариант для легкого обеда, ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- белая редька дайкон - 80 г
- морковь - 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- зеленый лук - 30 г
- соль - по вкусу
- греческий йогурт (сметана) - 2 ст. л.
Приготовление:
Редьку, морковь и яблоко (без кожицы) натираю на крупной терке, перекладываю в миску. Добавляю мелко нарезанный зеленый лук, соль, греческий йогурт. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты. Вместо сметаны или йогурта можно использовать заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Для разнообразия в этот салат можно добавить немного изюма или грецких орехов. Будет тоже очень вкусно, попробуйте!
6. Салат с рукколой и помидорами черри.
Легкий и освежающий салат отлично подойдет как для повседневного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Готовится буквально 5 минут!
Ингредиенты:
- руккола - 1 пучок (~70-80 г)
- помидоры черри - 5 шт.
- твердый сыр (моцарелла) - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
Рукколу тщательно промываю и обсушиваю. Помидоры черри разрезаю пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Сыр нарезаю тонкими слайсами. В большой миске смешиваю рукколу и нарезанные помидоры. В отдельной маленькой миске смешиваю оливковое масло, бальзамический уксус соль и перец, хорошо взбиваю вилкой. Поливаю салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваю, чтобы все листья и помидоры были равномерно покрыты. Выкладываю сверху на салат нарезанный сыр. Подаю салат сразу же после приготовления!
7. Вкусный салат со свёклой на ужин.
Легкий и вкусный салат со свёклой на ужин! 🥗✨Просто и полезно! Попробуйте приготовить этот салат, и я уверена, что он покорит вас своим неповторимым сочетанием ингредиентов и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- петрушка - 20 г
- кукуруза консервированная- 1/2 банки
- лук красный - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала нарезаю вареную свеклу и маринованные огурцы соломкой. Затем вареные яйца режу на кубики, петрушку мелко рублю ножом, а красный лук нарезаю полукольцами. Все эти подготовленные ингредиенты я отправляю в глубокую миску. После этого салат солю, заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Перекладываю в салатник и украшаю зеленью. Приятного аппетита!
8. Пикантный салат из свежих огурцов и перца.
Быстрый и свежий салат из огурцов и болгарского перца! Он получается таким вкусным, что вы будете готовить его снова и снова!🥗
Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- петрушка - несколько веточек
- растительное масло - 2 ст. л.
- кунжут - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - щепотка
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Огурцы и болгарский перец нарезаю длинной тонкой соломкой. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, перекладываю перец и обжариваю буквально 2 минуты, затем добавляю кунжут и чеснок и обжариваю еще секунд 30. Перекладываю все овощи в миску, добавляю соль, черный молотый перец, соевый соус, лимонный сок, буквально щепотку сахара, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник на час настояться.
9. Салат из моркови на скорую руку к ужину.
Готовится за 5 минут, а вкус - просто обалденный! Вкусный, полезный, легкий салат, который я часто готовлю на ужин, обожаю этот салат и его сочетание с запеченной картошкой.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.
- плавленый сырок - 80 г
- яйца - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца отвариваю вкрутую, остужаю и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в миску. Плавленый сырок и сырую морковь натираю на мелкой терке, перекладываю в миску. Добавляю соль, сметану, майонез, хорошо перемешиваю. Перекладываю в салатник и подаю.
10. Салат со свежим огурцом и зеленым горошком.
Этот салат – настоящий хит, любимый многими за свою простоту и свежесть. Он готовится буквально за считанные минуты и отлично подходит для легкого ужина.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- консервированный зеленый горошек - 150 г
- зеленый лук - 50 г
- укроп - небольшой пучок
- петрушка - небольшой пучок
- соль - 1/3 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- горчица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яйца отвариваю вкрутую, нарезаю кубиком. Огурцы нарезаю тонкими ломтиками, мелко нарезаю укроп и зеленый лук, перекладываю в глубокую миску. Добавляю консервированный зеленый горошек, соль, сметану, лимонный сок, горчицу. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты. Салат готов! Приятного аппетита!
11. Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски.
Крабовые палочки и морковь по-корейски - идеальное сочетание! Простые ингредиенты, а вкус получается потрясающий!
Рецепт:
- крабовые палочки - 200 г
- морковь по-корейски - 200 г
- яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 150 г
- красный лук - 1 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала варю яйца вкрутую, после чего остужаю и нарезаю на мелкие кубики. Для этого салата понадобятся крабовые палочки, стараюсь выбирать самые качественные и вкусные. Если у меня "снежный краб", то я выкладываю палочки на доску, прохожусь по ним несколько раз скалкой, а затем разделяю на тонкие волокна. В случае с обычными крабовыми палочками, я просто нарезаю их тонкой соломкой. Сыр также нарезаю соломкой, а красный лук (можно заменить зеленым) мелко шинкую кубиками. Все подготовленные компоненты я отправляю в общую миску, добавляю соль по вкусу, заправляю майонезом и тщательно перемешиваю. Салат готов, теперь остается только переложить в красивую салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
12. Салат с фасолью и грибами.
Простой салат, который покорит вас! Этот салат не только вкусный, но и очень сытный! 💪 Фасоль и грибы - отличный источник белка!
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- огурцы маринованные - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 300 г
- соль, черный перец - 1/3 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- горчица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Консервированную фасоль откидываю на сито и промываю под холодной водой. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке, а грибы нарезаю тонкими пластинками. Сначала обжариваю на растительном масле овощи до мягкости, затем добавляю грибы, обжариваю все вместе еще 5 минут, в конце солю. Маринованные огурцы нарезаю тонкой соломкой. В глубокой миске соединяю все ингредиенты, добавляю соль, черный перец, сметану, лимонный сок, горчицу. Тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Перед подачей на стол посыпаю свежим укропом.
13. Салат с огурцами "Нежный".
Салат хоть и простой, но очень вкусный и нежный! Идеально подходит для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
- огурцы - 300 г
- плавленые сырки - 2 шт.
- укроп - небольшой пучок
- соль - 1/3 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы нарезаю тонкой соломкой. Плавленые сырки натираю на крупной терке. Укроп мелко нарезаю. В миске соединяю огурцы, плавленый сырок, укроп, добавляю сметану, соль и черный перец. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты. Салат готов! Все просто будет вкусно!
14. Салат с пекинской капустой, фасолью и морковью по-корейски.
Этот салат готовится быстро, из самых простых продуктов и получается очень вкусным и освежающим.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски - 200 г
- фасоль консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 100 г
- сухарики - 50 г
- укроп - несколько веточек
- майонез - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление.
Тонкой соломкой шинкую пекинскую капусту, затем сливаю жидкость с консервированной фасоли. В миске соединяю фасоль, капусту, морковь по-корейски, измельчённый укроп, соль, майонез. Тщательно перемешиваю все ингредиенты – и салат готов! Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно, это дело вкуса, но, как правило, домашние сухарики получаются намного вкуснее. Сухарики выкладываю на салат перед подачей.
15. Салат «Любовница»
Красивый, яркий, сочный и легкий, вкусный и аппетитный! Попробовав его однажды, вы точно не забудете этот незабываемый вкус. Такой салат не оставит равнодушным никого!
Рецепт:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр твердый - 100 г
- изюм - 60 г
- орехи грецкие - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Свеклу протыкаю зубочисткой, затем перекладываю на фольгу, сбрызгиваю маслом и слегка солю. Заворачиваю свеклу в фольгу и отправлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, время запекания зависит от размера свеклы. Готовую свеклу остужаю, очищаю и натираю на мелкой терке. В миске смешиваю свеклу, измельченные грецкие орехи, добавляю по одной ложке сметаны и майонеза, тщательно перемешиваю. В отдельной миске соединяю натёртый на мелкой терке сыр, измельчённый чеснок. Сюда же добавляю соль, сметану и майонез по одной ложке, перемешиваю и убираю в сторону. В третью миску отправляю натертую на мелкой терке сырую морковь, изюм, соль, сметану и майонез, хорошо перемешиваю.
На блюдо устанавливаю кольцо диаметром 20 см и выкладываю подготовленные салаты слоями: сначала морковь с изюмом, затем сыр с чесноком, и сверху свекла с грецкими орехами. Повторяю слои в том же порядке. Убираю салат в холодильник на 30 минут, чтобы он стабилизировался и держал форму. Затем аккуратно снимаю кольцо. Украшаю салат всегда по разному. Приятного аппетита!
Надеюсь, эти простые рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и сделать ужин не только вкусным, но и полезным.
Буду очень благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал! Готовьте и делитесь отзывами.
Приятного Вам аппетита!