Найти в Дзене

УРАЛЬСКИЕ ЩИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА ХОРОШИ

Сегодня Повар Перчик кормит нас обедом и очередной увлекательной байкой. – Есть у меня в Питере старинный приятель, – рассказывает он. – Нелегкая сложилась у него судьба. Во время блокады Ленинграда его вместе с другими малышами эвакуировали на Урал. А когда вернулся домой, много учился и работал, стал ученым-физиком. Так вышло, что под старость лет остался один, без родных. Но при этом не теряет мой приятель оптимизма и коммуникабельности. Частенько собирает в своем доме гостей: знакомых, соседей и непременно готовит для них угощение. При этом избегая лишних трат и расточительности, ведь жизнь научила его быть практичным и экономным. Я, к примеру, предпочитаю щи, приготовленные им по рецепту, привезенному с Урала. Эти знаменитые уральские щи, а попутно с ними еще два блюда приготовил Перчик нынче на обед. Все составляющие для будущих щей готовятся отдельно. Нужно взять мясо на косточке. Лучше свиное рагу, его можно купить недорого в ближайшем супермаркете. Сварить из него бульон. Гото

Сегодня Повар Перчик кормит нас обедом и очередной увлекательной байкой.

– Есть у меня в Питере старинный приятель, – рассказывает он. – Нелегкая сложилась у него судьба. Во время блокады Ленинграда его вместе с другими малышами эвакуировали на Урал. А когда вернулся домой, много учился и работал, стал ученым-физиком. Так вышло, что под старость лет остался один, без родных. Но при этом не теряет мой приятель оптимизма и коммуникабельности. Частенько собирает в своем доме гостей: знакомых, соседей и непременно готовит для них угощение. При этом избегая лишних трат и расточительности, ведь жизнь научила его быть практичным и экономным. Я, к примеру, предпочитаю щи, приготовленные им по рецепту, привезенному с Урала.

Эти знаменитые уральские щи, а попутно с ними еще два блюда приготовил Перчик нынче на обед.

Все составляющие для будущих щей готовятся отдельно.

Нужно взять мясо на косточке. Лучше свиное рагу, его можно купить недорого в ближайшем супермаркете. Сварить из него бульон. Готовое мясо отделить от костей. Можно его положить вновь в бульон.

А можно измельчить и смешать с отварными макаронами, заправить соусом. И вот готово второе блюдо – макароны по-флотски.

Перловку залить кипятком. Когда вода остынет, слить ее и промыть крупу, чтобы удалить муть. Также можно перловку сварить заранее.

Свежие или замороженные грибы (лесные ароматнее) отварить в слегка подсоленной воде. Бульон слить в отдельную посуду.

Грибы же обжарить с картошкой и луком на сливочном масле. И получится еще одно вкусное блюдо.

Квашеную капусту потушить до мягкости, добавив к ней лук и томатную пасту.

А затем собрать щи. В мясной бульон добавить перловку и бульон грибной. Когда закипит, опустить в кастрюлю тушеную капусту и поварить суп еще несколько минут.

-2

Картофель в таких щах не будет лишним, но его добавлять не обязательно.

Подаются щи по-уральски традиционно со сметаной и зеленью.

А производные от щей макароны по-флотски и жареный картофель с грибами тоже будут уместны к полноценному, бюджетному обеду.

Воспользуйтесь советом Повара Перчика и его приятеля, и даже в сложной финансовой ситуации будете сыты.

  • Рагу свиное – 0.5 кг.
  • Перловка – 70 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Картофель, соль по вкусу
-3