Плов — это блюдо, которое заняло свое место не только в восточной кухне, но и в советской гастрономической традиции. В СССР плов адаптировали под доступные продукты, сделав его вкусным, сытным и экономичным вариантом для семейного ужина. Этот вариант блюда сохранил все основные черты классического плова, но с небольшими изменениями. Сегодня мы расскажем, как приготовить советский плов с доступными ингредиентами, который понравится всей семье. Советский плов отличался от традиционного узбекского своей простотой. В нем использовались те продукты, которые можно было найти в любой кухне: доступный сорт риса, морковь, лук и мясо — чаще всего свинина, говядина или курица. Экзотические специи заменяли лавровым листом, черным перцем или немного зиры, если её удавалось достать. Тем не менее, советский плов получался ароматным и сытным, а его приготовление не вызывало сложностей. Советский плов традиционно подавали горячим, посыпав свежей зеленью — укропом или петрушкой. Его можно сопровождать
Готовим советский плов: пошаговый рецепт с доступными ингредиентами
28 января28 янв
4421
2 мин