Сколько людей, столько и вкусов. Одни реально обожают, другие даже на них не смотрят и не представляют, как можно это есть. А я вот нашла такой шикарный вариант, что теперь покупаю килограммами и готовлю из самой дешевой куриной части настоящий деликатес по-грузински.
Как же вкусно получается! И самое интересное, что очень сытно. А выходит в копейки. Жаль, что раньше я относилась к тем, кто даже не думал о таком продукте. Как разок попробовала, стала ценителем куриных шеек. Покажу вам сегодня, как просто и быстро приготовить из них потрясающее блюдо.
Готовлю я его в стиле Чахохбили. Немного упрощенно, не строго по правилам, чтобы попроще и побыстрее, без заморочек. А результат обалденный. Тот кто никогда раньше не ел куриные шейки, сильно удивится. Потому что это блюдо даже выглядит настолько аппетитно, что хочется немедленно попробовать.
Сейчас начнем готовить пошагово, а все ингредиенты с их количеством, как всегда, находятся в конце статьи. И для того, чтобы увидеть весь процесс в действии, там же можно посмотреть еще и видео. А для тех, кому стало особо интересно, там ждет еще один потрясающий рецепт из шеек.
✅ Что и как делаем
Итак, будем все делать быстро и конкретно. Берем куриные шейки, моем, чистим от оставшихся пленочек и жирка, если все это на них есть. Мне обычно попадаются чистенькие, поэтому это так, пишу на всякий случай.
Складываем в глубокую тарелку или просто в мисочку, солим, перчим, приправляем специями и поливаем растительным маслом. Из специй я предлагаю использовать карри и сладкую паприку.
Перемешиваем, натираем каждую шейку и сразу же отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем несколько минут до подрумянивания со всех сторон. Огонь делаем выше среднего.
Готовность тут не нужна, только, чтобы шейки прихватились сверху. После этого снимаем их со сковороды. Дальше будем использовать эту же сковороду и в том виде, в котором она есть, т.е. с остатками масла и сока.
Сняли шейки и обжариваем на этой самой сковороде овощи. Из овощей у нас свежий чеснок, репчатый лук, морковь, картошка, помидоры, болгарский перец, перчик Чили (острый перец необязателен, это для любителей).
Их режем заранее. Все это крупными кусочками, а зубчики чеснока можно целиком или разрезать каждый на несколько частей. Если для жарки не хватает масла, немного подливаем. Огонь оставляем тот же, выше среднего.
Но жарить нужно не все скопом, а в такой последовательности. Сначала лук, морковь, чеснок - 1 минуту. Потом добавляем картошку - снова 1 минуту. Затем сладкий и острый перец и помидоры - еще 1 минуту. Все это помешиваем.
Обжарили овощи, солим их по вкусу и приправляем любыми ароматными травами. Выкладываем в сковороду шейки.
Перемешиваем, чтобы все лежало равномерно, подливаем немножечко водички и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут на слабом огне.
Всё! Деликатес в стиле грузинского Чахохбили готов. Вы не представляете насколько это аппетитно пахнет и как это обалденно вкусно!
Конечно еще добавляем немного свежей зелени. Если не против, то крошим кинзу, она лучше всего. Если не особо хочется, то можно петрушку, укроп или зеленый лук.
Желаем друг другу приятного аппетита и наваливаемся на эту красоту. Как же приятно обсасывать шейки! И между прочим, кто бы что ни говорил, а мяса на них не так уж и мало. Ну, а овощи такие нежные и сочные, томленые в курином бульончике от шеек - мама дорогая! Невероятная вкуснятина!
✅ Чего и сколько
- Куриные шейки - 9-10 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Картошка - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
- Кари, паприка, травы - по вкусу
- Вода - 150-200 мл
Овощи указала не в граммах, а по количеству. Они у меня в рецепте примерно среднего размера. Но на самом деле можно класть и больше. Это дело вкуса и привычки. Нам нравится, чтобы сок в сковороде был понасыщеннее.
А теперь, друзья, можно посмотреть видео, которое я обещала. Чтобы еще больше захотелось есть.😊
И если не забыли, что должен быть еще один рецепт из шеек, то он тут. Это что-то с чем-то. Никаких куриных крыльев не надо, до чего вкусно и смачно. Там Максим готовит свой очередной шедевр. 👇👇👇
Не успеваю готовить, улетают как семечки. Объедение вместо крыльев, 5 минут и в духовку!
Всем хорошего настроения! А теперь, дорогие друзья, если вам понравилась статья, черкните нам, пожалуйста, пару слов в комментариях и поставьте лайк. Мы это очень ценим и для развития канала тоже очень хорошо. 💖💖💖