Найти в Дзене
Dreams we see

Печенье с кунжутной пастой

Так как я сделал блог с необычными рецептами, то решил попробовать сделать такое интересное печенье. Скажу, что по вкусу очень непривычно, если у вас есть желание и возможность, то советую попробовать. Сразу скажу, что надо выбрать не горькую кунжутную пасту (тхину) Ингредиенты (12 штук по 70 гр): Тесто ⠀ ⠀ Ставь лайк и подписывайся, если понравилось!

Так как я сделал блог с необычными рецептами, то решил попробовать сделать такое интересное печенье. Скажу, что по вкусу очень непривычно, если у вас есть желание и возможность, то советую попробовать. Сразу скажу, что надо выбрать не горькую кунжутную пасту (тхину)

Ингредиенты (12 штук по 70 гр):

Тесто

  • 120 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 100 гр тростникового сахара
  • 100 гр сахара
  • 60 гр кунжутной пасты
  • щепотка соли
  • 65 гр миндаля
  • 1 яйцо (50 гр)
  • 180 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (4 гр)
  • 200 гр молочного шоколада
  • кунжут

  1. Миндаль погрейте в духовку 10 минут при 150 С, пробейте в миксере до пастообразной массы. Взбейте масло, сахара, тхину и миндальную пасту, добавьте яйцо, взбейте до однородности. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Добавьте 150 гр порезанного шоколада.

  1. Сделайте 12 шариков по 70 гр, если прилипает, то уберите в холодильник на некоторое время, обваляйте в кунжуте, вдавите 50 гр шоколада в оставшиеся печенья. Уберите на 1-2 часа в холодильник, пеките 15 минут при 180 С.

Ставь лайк и подписывайся, если понравилось!

-2