Найти в Дзене
Я-хорошая!

Что приготовить на обед: 6 вкусных блюд

Обед - это очень серьезная трапеза, от которой зависит наш настрой на весь оставшийся день. А ведь с утра мы с вами на ножках, все туда-сюда, туда-сюда, дела, заботы, хлопоты, энергии столько потрачено и где ж взять заряд то бодрости, правильно нужно хорошенько подкрепиться, до вечера еще ого-го. Ну что ж, идем на кухню готовить! Дорогие хозяюшки, вот вам 6 вкусных идей на реализацию, возьмите себе на заметочку :-) Надеюсь, вас порадовали эти блюда, ведь они ох какие аппетитные и к тому же простые в приготовлении. Представляете как будут довольны домочадцы, если их будет ждать вкусненький обед на столе, мммм, они скажут вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Оглавление

Обед - это очень серьезная трапеза, от которой зависит наш настрой на весь оставшийся день. А ведь с утра мы с вами на ножках, все туда-сюда, туда-сюда, дела, заботы, хлопоты, энергии столько потрачено и где ж взять заряд то бодрости, правильно нужно хорошенько подкрепиться, до вечера еще ого-го. Ну что ж, идем на кухню готовить! Дорогие хозяюшки, вот вам 6 вкусных идей на реализацию, возьмите себе на заметочку :-)

1. Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г лапши (макароны)
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.
  2. Добавьте куриную грудку и варите 20 минут.
  3. Выньте курицу, нарежьте и верните в бульон.
  4. Добавьте нарезанные морковь, картофель и лук.
  5. Варите до готовности овощей.
  6. Добавьте лапшу (макароны) и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Подавайте с зеленью.

2. Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, базилик по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте томаты, соль, перец и базилик. Тушите 10 минут.
  4. Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу.

3. Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
-3

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи кубиками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте остальные овощи, посолите и поперчите. Тушите 20 минут.
  4. Подавайте горячим.

4. Рыба, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 филе рыбы (например, треска)
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, зелень по вкусу
-4

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите рыбу на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Нарежьте лимон и выложите дольки на рыбу.
  4. Запекайте 20-25 минут. Подавайте с зеленью.

5. Куриные котлетки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
-5

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
  2. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавайте с гарниром.

6. Гречка с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
-6

Приготовление:

  1. Отварите гречку.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте до готовности.
  3. Смешайте гречку с грибами, посолите и поперчите.
  4. Подавайте горячим.

Надеюсь, вас порадовали эти блюда, ведь они ох какие аппетитные и к тому же простые в приготовлении. Представляете как будут довольны домочадцы, если их будет ждать вкусненький обед на столе, мммм, они скажут вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!