Найти в Дзене
Судьба

Возрождение после предательства

 Забирайте своего мужа! У меня больше нет сил!

— Что значит – забирать? Ольга, что случилось?

— У меня на руках годовалый ребенок, а тут еще он… Забирайте его, я больше не могу!

В трубке повисла тишина, и Алла, отодвинув телефон от уха, поняла, что ее собеседница прервала разговор. Можно было перезвонить Ольге и узнать подробности ее истерики, но Алла не решилась. Она вообще на многое не решалась долгое время, а потом жалела об этом.

Как только Алла вспомнила о своей нерешительности, телефон в ее руке снова завибрировал. Это снова была Ольга.

— Когда вы приедете? Или мне самой привезти его?

— Кого? — удивленно спросила Алла, потрясенная неожиданным звонком своей соперницы и ее требованиями. — Я не понимаю...

Если тебе нужно внести еще какие-то изменения или если есть другой текст, который тебе нужно переработать, дай знать!

Конечно, вот переработанный текст:

— Хорошо! — взвизгнула Ольга так, что Алла поморщилась от громкого звука. — Я сама его привезу.

Алла метнулась к окну. Она никак не могла понять, почему ей звонила любовница ее бывшего мужа, к которой он ушел полтора года назад и с тех пор в жизни Аллы не появлялся. Что могло заставить Ольгу позвонить ей, и кого именно она собиралась привезти Алле?

Ответ на свои вопросы она получила спустя примерно сорок минут. Все это время Алла стояла у окна, смотрела на прохожих, соседей и проезжавшие машины, не в силах сдвинуться с места.

После ухода Петра в ее жизни многое изменилось. Все словно застыло, время остановилось, и порой Алла не понимала, какой сегодня был день недели. Она путалась в датах, забывала о событиях, все ее мысли были поглощены только одним: ее бросили, ее больше не любят.

С Петром Алла прожила больше двадцати лет. В этом браке родилась дочка Анжела, она уже второй год училась в Москве и к матери приезжала на каникулы. Алла знала о том, что у дочери есть личная жизнь, и со временем Анжела вовсе перестанет навещать мать, погрузившись в семейные хлопоты. Так было когда-то и с самой Аллой, которая сразу после свадьбы всю свою жизнь посвятила семье.

Ей казалось, что их отношения с Петром были тем идеально выстроенным союзом, о котором Алла мечтала с раннего детства. Ее собственные родители брак сохранить не смогли, развелись, когда девочке было десять лет, а до этого на протяжении года ругались и оскорбляли друг друга в присутствии дочери. Алла смотрела на своих родителей и мысленно клялась себе в том, что не позволит своему мужу так обращаться с ней. Алла собиралась приложить все усилия для того, чтобы сохранить свой брак, чего бы ей это ни стоило.

Но все это оказалось лишь ее фантазиями. Когда их браку с Петром исполнилось двадцать лет, стало ясно, что никакого идеального союза нет. Муж все чаще высказывал недовольство в адрес Аллы, а она терпеливо сносила упреки и постоянно пыталась угодить ему. Но, что бы Алла ни делала, как бы ни старалась, не получалось у нее соответствовать повышенным требованиям своего супруга.

— Ну чего ты смотришь на меня как побитая собака? — периодически спрашивал Петр, когда Алла расстраивалась из-за его недовольства.

Она пыталась возражать ему, чтобы не выглядеть «побитой собакой» в его глазах. Тогда Петр все равно был недоволен ею:

— Не повышай на меня голос! Чего ты глаза пучишь?

Снова мимо. Как бы Алла ни пыталась угодить Петру, брак трещал по швам, а сама она радовалась тому, что их дочь уже второй год учится и живет в Москве. По крайней мере, Анжела не была свидетельницей этих грязных сцен.

— Почему ты стал таким? — однажды с отчаянием в голосе спросила Алла. Петр, уставший врать и выкручиваться, сознался в том, что у него есть другая. Эта другая и была основной причиной его недовольства, а вовсе не плохое поведение или мелкие оплошности Аллы. Петра раздражала жена одним своим присутствием в его жизни, ну а эту проблему можно было решить лишь одним путем – расстаться.

Алла пыталась вернуть мужа. После его ухода бегала к нему на работу, умоляла вернуться и обещала райскую жизнь.

— Не хочу я ничего! — жестко отвечал Петр, а однажды сказал фразу, открывшую Алле глаза на то, что все ее попытки вернуть супруга были бесполезно потраченным временем.

— Ну не люблю я тебя! Устал от тебя! Видеть тебя не хочу!

Три простых предложения, услышав которые, Алла поняла, что возврата нет. Любовница Петра была беременна, она ждала от него сына, о котором мужчина так мечтал, но не дождался в браке с Аллой. Она пыталась родить ему второго ребенка, но по медицинским показаниям ей этого так и не удалось сделать.

Несколько раз Алла встречала Петра в городе с его новой женщиной. На Ольге Петр так и не женился, но ребенка признал, получив официального наследника. Каждая встреча с бывшим мужем и его молоденькой пассией была ударом для Аллы, она возвращалась домой и молча ложилась на кровать, глядя в потолок и считая, что жизнь ее закончилась.

Если тебе нужно внести еще какие-то изменения или если есть другой текст, который тебе нужно переработать, дай знать!

Конечно, вот переработанный текст:

— Мам, забудь ты о нем! — уговаривала Аллу ее дочь. — Он предал тебя, а ты из-за него убиваешься. Он не заслуживает даже мизинца на твоей руке, он пропащий человек.

С тех пор, как Петр оставил Аллу, их дочь называла отца не иначе как «он». Больше никаких «папочка», «отец» или хотя бы Петр Сергеевич. Просто «он», как обычный прохожий, о котором можно забыть через минуту после случайной встречи.

— Возьми себя в руки! — возмущенно говорила Алле ее близкая подруга Наталья. — Свет клином на твоем Борисове не сошелся! Тебе сорок семь лет, оглянись вокруг, в мире столько всего происходит!

Алла понимающе кивала, но ничего не могла с собой поделать. Ей было тяжело переносить предательство, а еще тяжелее осознавать, что придуманный ею много лет назад сказочный мир имеет столь неожиданный и неприятный финал.

Как ни пыталась Алла отвлечься, ничего не получалось. Она регистрировалась на сайтах знакомств, даже встречалась с другими мужчинами, но все только для того, чтобы убедиться, что Петр был и оставался самым лучшим, несмотря на свой мерзкий поступок.

Прошло полтора года с тех пор, как он ушел из ее жизни. Чуть меньше времени прошло с момента их официального развода, а Аллу так и не отпустило. И вот звонок от Ольги, той самой стройной брюнетки, которая родила Петру сына и была счастлива с ним вместо Аллы.

Открыв дверь, Алла едва сдержала вскрик. Первое, что бросилось в глаза, — инвалидная коляска, в которой сидел Петр. Он уже не был похож на того Петра Борисова, которого представляла Алла в своих фантазиях. Исхудавший, с ввалившимися глазами, он пустым взглядом смотрел в пол, а его руки были сложены на коленях и не шевелились.

— Что с ним? — еле выговорила Алла, не сводя взгляда с бывшего мужа.

С силой толкнув коляску, Ольга вкатила ее в квартиру Аллы, чертыхнувшись и едва не уронив Петра на пол.

— Забирайте его, — коротко ответила она, — вы же так хотели его обратно!

Алла перевела взгляд на Ольгу. В голове было еще больше вопросов, но Алла никак не могла собраться с духом и сформулировать хотя бы один.

— Он перенес инсульт, — сказала Ольга, не дожидаясь вопросов от Аллы, — прошел месяц, а дела идут только хуже. Ему нужна реабилитация, а у меня нет времени заниматься им. У меня маленький ребенок!

Алла взглянула на свою бывшую соперницу и увидела покрасневшие глаза и опущенные уголки губ. В последний раз, когда они случайно встретились в парке, Ольга выглядела совсем иначе. Молодая женщина счастливо улыбалась, вышагивала рядом с Петром, катившим перед собой детскую коляску. Теперь в коляске привезли его самого.

Вслед за креслом Ольга внесла в квартиру большую спортивную сумку:

— Тут его вещи, лекарства и медицинская карта. Врач позвонит вам, а вы договоритесь о встрече. Я умываю руки, на такое я не подписывалась. Петя мне не муж, он мне, по сути, никто, и никакой ответственности за его здоровье я не собираюсь нести.

Алла не успела ответить, потому что Ольга вылетела на лестничную клетку и захлопнула за собой дверь, не оставив ей ни шанса.

Петр что-то промычал, а Алла, присев рядом с креслом на корточки, с любовью всмотрелась в его лицо. Оно не выражало ничего, как будто перед Аллой был не ее бывший муж, а резиновая кукла.

Можно было отправить его в дом инвалидов, можно было позвонить матери Петра и потребовать, чтобы женщина приехала и забрала своего сына или взяла на себя заботу о нем. Алла могла это сделать, но не стала.

Если нужно еще что-то изменить или если есть другие тексты для переработки, дай знать!