Анчоусы в традиционной заправке для салата Цезарь содержат много йода, полезного для щитовидной железы.
Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:
Для салата:
- Куриная грудка - 150 г.
- Салат романо (или салатный микс) - 150 г.
- Отварные яйца (для увеличения белка) - 2 шт.
Для заправки:
- Желтки яиц - 2. шт.
- Зубчики чеснока - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Анчоусы (по желанию) - 2 шт.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1/2 ч. л.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Твердый сыр (Пармезан) - 40 г.
- Протеиновый порошок без вкуса (для увеличения белка) - 10 г.
- Соль - 1/4 ч. л.
КБЖУ (все блюдо):
- Ккал: 610
- Белки: 65 г.
- Жиры: 30 г.
- Углеводы: 5 г.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте курицу:
Куриное филе слегка отбейте. Натрите специями (соль, перец) и обжарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны). Нарежьте готовую курицу тонкими ломтиками.
2. Приготовьте заправку:
В блендер смешайте желтки, дижонскую горчицу, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы смесь стала густой и однородной. Добавьте мелко нарезанные анчоусы (если используете), натертый сыр и протеиновый порошок. Перемешайте, попробуйте заправки и при необходимости добавьте соль.
3. Соберите салат:
Вымойте и обсушите листья салата романо. Выложите салат на тарелку, добавьте кусочки курицы. Порежьте отварные яица на дольки и распределите по салату. Полейте заправкой и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Совет: чтобы сделать блюдо еще более сытным, можно добавить немного консервированного тунца или отварных креветок.