Найти в Дзене
Гурман на грани!

Всеми любимый салат цезарь с высоким содержанием белка

Анчоусы в традиционной заправке для салата Цезарь содержат много йода, полезного для щитовидной железы.

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка - 150 г.
  • Салат романо (или салатный микс) - 150 г.
  • Отварные яйца (для увеличения белка) - 2 шт.

Для заправки:

  • Желтки яиц - 2. шт.
  • Зубчики чеснока - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Анчоусы (по желанию) - 2 шт.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Твердый сыр (Пармезан) - 40 г.
  • Протеиновый порошок без вкуса (для увеличения белка) - 10 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.

КБЖУ (все блюдо):

  • Ккал: 610
  • Белки: 65 г.
  • Жиры: 30 г.
  • Углеводы: 5 г.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте курицу:

Куриное филе слегка отбейте. Натрите специями (соль, перец) и обжарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны). Нарежьте готовую курицу тонкими ломтиками.

2. Приготовьте заправку:

В блендер смешайте желтки, дижонскую горчицу, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы смесь стала густой и однородной. Добавьте мелко нарезанные анчоусы (если используете), натертый сыр и протеиновый порошок. Перемешайте, попробуйте заправки и при необходимости добавьте соль.

3. Соберите салат:

Вымойте и обсушите листья салата романо. Выложите салат на тарелку, добавьте кусочки курицы. Порежьте отварные яица на дольки и распределите по салату. Полейте заправкой и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Совет: чтобы сделать блюдо еще более сытным, можно добавить немного консервированного тунца или отварных креветок.

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!