Ингредиенты 2 средних баклажана, разрезанных пополам вдоль, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см ¼ стакана оливкового масла первого отжима для смазывания Соль 2 ст. л. оливкового масла первого отжима для жарки 3 красных болгарских перца, нарезанных полосками 2 белых лука, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками 3 измельченного зубчика чеснока ½ ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. белого уксуса 1 ст. л. патоки или меда; 1 горсть свежей петрушки, нарезанной Инструкция 1. Установите решетку в духовке на средне-высокую высоту и разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию. Застелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой. 2. Выложите ломтики баклажанов на противень и аккуратно смажьте каждый из них оливковым маслом. Переверните баклажаны и смажьте другую сторону оливковым маслом. Посыпьте баклажаны небольшим количеством соли. 3. Готовьте баклажаны на средне-высокой решетке в духовке в течение 20–25 минут, переворачивая их в середине приготовления или пока они не потемнеют