Найти в Дзене

Салат из жареных баклажанов с перцем и луком

Ингредиенты 2 средних баклажана, разрезанных пополам вдоль, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см ¼ стакана оливкового масла первого отжима для смазывания Соль 2 ст. л. оливкового масла первого отжима для жарки 3 красных болгарских перца, нарезанных полосками 2 белых лука, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками 3 измельченного зубчика чеснока ½ ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. белого уксуса 1 ст. л. патоки или меда; 1 горсть свежей петрушки, нарезанной Инструкция 1. Установите решетку в духовке на средне-высокую высоту и разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию. Застелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой. 2. Выложите ломтики баклажанов на противень и аккуратно смажьте каждый из них оливковым маслом. Переверните баклажаны и смажьте другую сторону оливковым маслом. Посыпьте баклажаны небольшим количеством соли. 3. Готовьте баклажаны на средне-высокой решетке в духовке в течение 20–25 минут, переворачивая их в середине приготовления или пока они не потемнеют
Салат из жареных баклажанов с перцем и луком
Салат из жареных баклажанов с перцем и луком

Ингредиенты

2 средних баклажана, разрезанных пополам вдоль, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см

¼ стакана оливкового масла первого отжима для смазывания

Соль

2 ст. л. оливкового масла первого отжима для жарки

3 красных болгарских перца, нарезанных полосками

2 белых лука, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками

3 измельченного зубчика чеснока

½ ч. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ст. л. белого уксуса

1 ст. л. патоки или меда;

1 горсть свежей петрушки, нарезанной

Инструкция

1. Установите решетку в духовке на средне-высокую высоту и разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию. Застелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой.

2. Выложите ломтики баклажанов на противень и аккуратно смажьте каждый из них оливковым маслом. Переверните баклажаны и смажьте другую сторону оливковым маслом. Посыпьте баклажаны небольшим количеством соли.

3. Готовьте баклажаны на средне-высокой решетке в духовке в течение 20–25 минут, переворачивая их в середине приготовления или пока они не потемнеют и не станут слегка мягкими. Баклажаны также могут немного сморщиться.

4. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

5. Добавьте перец и лук, осторожно перемешайте. Обжаривайте их несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

6. Добавьте измельченный чеснок и щепотку соли, обжаривайте овощи в течение 2 минут, затем убавьте огонь до среднего.

7. Продолжайте обжаривать овощи в течение 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипали/не подгорали. 8. Перец станет мягким и начнет немного окрашивать лук. Овощи будут готовы, когда перец и лук станут мягкими и только начнут подрумяниваться. Если они подрумяниваются слишком быстро, попробуйте уменьшить огонь или добавлять воду, по столовой ложке за раз, чтобы они не подгорели.

9. Переложите приготовленные перец и лук в миску среднего размера и добавьте приготовленные баклажаны.

10. Добавьте лимонный сок, уксус и мёд и все хорошо перемешайте. Добавьте измельченную петрушку, аккуратно перемешайте с салатом и подавайте.

Калорийность: 304 ккал

Углеводы: 29 г

Белок: 4 г

Жиры: 21 г

Насыщенные жиры: 3 г

Полиненасыщенные жиры: 2 г

Мононенасыщенные жиры: 15 г

Натрий: 12 мг

Калий: 811 мг

Клетчатка: 10 г

Сахар: 19 г

Витамин А: 2933 МЕ

Витамин С: 126 мг

Кальций: 46 мг

Железо: 1 мг