Найти в Дзене

Чилийская прожарка

В Чили ценится исключительно прожарка мяса medium rare(55 градусов), поэтому просьба о стейке с большей степенью прожарки воспринимается как личное оскорбление и отсутствие представлений о прекрасном . И специи, и привычные нам маринады при подготовке мяса категорически отвергаются, так как они, по мнению чилийцев, нивелируют вкус хорошей говядины . На решетку кладут целый кусок мяса и после приготовления подают на разделочной доске по кускам, приправляя крупной солью . В ожидании главного блюда часто делают хот-доги чорипан со слегка поджаренной на решетке булочкой, никакой зелени и овощей . Анастасия Полосина, “Ъ-Lifestyle”

В Чили ценится исключительно прожарка мяса medium rare(55 градусов), поэтому просьба о стейке с большей степенью прожарки воспринимается как личное оскорбление и отсутствие представлений о прекрасном

.

И специи, и привычные нам маринады при подготовке мяса категорически отвергаются, так как они, по мнению чилийцев, нивелируют вкус хорошей говядины

.

На решетку кладут целый кусок мяса и после приготовления подают на разделочной доске по кускам, приправляя крупной солью

.

В ожидании главного блюда часто делают хот-доги чорипан со слегка поджаренной на решетке булочкой, никакой зелени и овощей

.

Анастасия Полосина, “Ъ-Lifestyle”