Ингредиенты
порции 12
Творожный сыр 180 г
Сливочное масло 100 г
Горький шоколад 320 г
Коричневый сахар 100 г
Сахар 30 г
Куриное яйцо 4 штуки
Ванильная паста 2 чайные ложки
Соль ½ чайные ложки
Какао-порошок 60 г
Пшеничная мука 55 г
Растительное масло 5 мл
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2.В сотейнике растопить сливочное масло и подогреть до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
3.Снять масло с огня, добавить к нему шоколад, перемешать, затем накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время шоколад растопится, еще раз перемешать до однородной консистенции.
4.Взбить шоколадную массу с 3 яйцами, коричневым сахаром и ванильной пастой.
5.Добавить соль, какао и муку, перемешать до однородной массы.
6.Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
7.Творожный сыр взбить с белым сахаром и яйцом. Благодаря высокой термостойкости его плотная текстура и форма сохранится и после запекания.
8.Ложкой выложить на тесто в форме островки сырной массы.
9.Опустить шпажку или кончик ножа в тесто и круговыми движениями поводить по всей площади, чтобы получить мраморный рисунок. Отправить брауни в духовку на 40–45 минут. Чтобы белый рисунок не подрумянился, можно неплотно прикрыть форму фольгой.
10.Проверить брауни на готовность, вотнкув в тесто шпажку: она должна выйти с влажными крошками. Готовый брауни полностью остудить на решетке, прежде чем подавать.
11.Подавать мраморный брауни к чаю или другим любимым напиткам.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!