Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Мраморный брауни с творожным сыром

Ингредиенты

порции 12

Творожный сыр 180 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 320 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 30 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильная паста 2 чайные ложки

Соль ½ чайные ложки

Какао-порошок 60 г

Пшеничная мука 55 г

Растительное масло 5 мл

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

-3

2.В сотейнике растопить сливочное масло и подогреть до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.

-4

3.Снять масло с огня, добавить к нему шоколад, перемешать, затем накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время шоколад растопится, еще раз перемешать до однородной консистенции.

-5

4.Взбить шоколадную массу с 3 яйцами, коричневым сахаром и ванильной пастой.

-6

5.Добавить соль, какао и муку, перемешать до однородной массы.

-7

6.Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

-8

7.Творожный сыр взбить с белым сахаром и яйцом. Благодаря высокой термостойкости его плотная текстура и форма сохранится и после запекания.

-9

8.Ложкой выложить на тесто в форме островки сырной массы.

-10

9.Опустить шпажку или кончик ножа в тесто и круговыми движениями поводить по всей площади, чтобы получить мраморный рисунок. Отправить брауни в духовку на 40–45 минут. Чтобы белый рисунок не подрумянился, можно неплотно прикрыть форму фольгой.

-11

10.Проверить брауни на готовность, вотнкув в тесто шпажку: она должна выйти с влажными крошками. Готовый брауни полностью остудить на решетке, прежде чем подавать.

-12

11.Подавать мраморный брауни к чаю или другим любимым напиткам.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!