Здравствуйте, дорогие мои! Как же я по вам соскучилась! Меня здесь не было, страшно сказать, целых три месяца 🫣
И дело не только в осенней промозглой сырости и декабрьском беспросветном сумраке. Конечно, они те ещё демотиваторы. Но не на этот раз.
Этот безумно сложный и тяжёлый год завершился масштабным проектом: я обучала практикующих медсестёр. Как организатор и идейный вдохновитель, выбрала самую интересную тему – профилактика инфекций, связанных с сосудистым катетером.
Звучит страшновато и для посвящённых, и для простых смертных. И очень объёмно. Месяц подготовки. Тонна перелопаченной литературы, большая часть из которой написана для докторов (слабо с врачебного перевести на русский?). Две лекции и пару десятков практических занятий. Сами понимаете, не до просвещения было.
Потом случились одиннадцать дней блаженного ничегонеделания и поедания мандаринов...
Но вот все дедлайны и проекты закрыты, поставленные задачи с лихвой выполнены, ёлка убрана обратно на антресоли, и даже режим восстановлен. Пора и ч̶е̶с̶т̶ь̶ з̶н̶а̶т̶ь̶ в блог возвращаться. Тем более что я вам задолжала подробную статью про профилактику падений. Да, да, я помню своё обещание.
А ещё на заре рождения этого блога я обещала полезности для медсестёр. До сих пор информации такого рода здесь было не сказать, чтобы много. Надо исправляться. Коллеги, помашите в комментариях, о чём бы вам было интересно поговорить.
Продолжу про детскую безопасность, профилактику всяких-разных заболеваний, разбавлю историями пациентов.
И конечно же, буду рассуждать и философствовать на злободневные темы. Что что, а поговорить я люблю, а с такой тёплой и дружелюбной аудиторией это – сплошное удовольствие.
Ну что, вперёд со свежими силами!