Сегодня поговорим о том почему брошенные выигрывают на дистанции бросивших. И почему у брошенного появляется колоссальная энергия для изменения своей жизни после расставания.
Расставание
Когда происходит расставание, бросивший желает уйти от брошенного. Желание такое сформировывается благодаря импульсам из поля. Данный импульс мозг обрабатывает и выдает сознанию бросившего как собственный продукт осознания и решения. Бросивший осознает это как то, что он/-она сам (а) захотел расстаться. Это его воля и мотивация. Так он думает.
Когда бросивший уходит в новые отношения или с кем-то строит, спустя месяц или более, человек не имеет потенциала на сильное изменение. Изменение может быть, если у бросившего человека с брошенным были токсичные отношения. Это когда брошенный издевался, не уважал, давил, манипулировал, поднимал руки. В таком случае бросившего ждет хорошее будущее, так как бессознательное будет защищать человека от людей, похожих на брошенного. Новый партнер будет противоположностью брошенного.
Система, которая даёт понимание о процессах в отношениях: https://taplanding.ru/nikitadaminov
Если мы говорим о том, что вы любили бросившего, и вы старались уважать человека. Да, делали ошибки, но не большие. Сам уход такой от вас будет базироваться на субъективном желании уйти, а не на объективных моментах. Когда от вас отказываются, вы встречаетесь с силой, которая тянет в сторону бросившего вас человека. Сопротивляться данной силе трудно, так как тут не только включаются полевые процессы (психологическое поле), но включаются защитные механизмы мозга, которые вас и подталкивают вернуть женщину/мужчину. О них мы поговорим ниже.
Бросивший чувствует к вам отторжение. На этом этапе он/-она желает, чтобы вы пропали из его жизни и дали ему свободу. Вам и нужно это сделать. Да, трудно, да, больно, да, состояние, что у вас вырвали кусок мяса из груди. Дышать трудно, спасть невозможно. Отсутствие аппетита. Все это чувствуете сейчас вы. А бросившему хорошо, и он идет на встречу своему счастью. Иллюзии так и кормят о лучшем будущем где-то там, с кем-то. Это начала запуска механизмов, о которых мы не раз говорили на канале. Тут время и сама жизнь играют на вашей стороне.
Бросивший уверен, что его жизнь точно измениться к лучшему и без вас. Возможно, но в большей степени это самообман. Может и станет лучше, но на практике это редкость. Меняется жизнь за счет другого человека (внешний подключаемый ресурс). Обойти процессы он/-она не сможет и встретиться с тем, что будет вспомнить о вас. Дальше процессы, которые проходит человек, после чего у него растёт желание вернуться к брошенному.
Почему мозг бросившего не в активной фазе развития?
Когда человек уходит, он чувствует к вашему образу отторжение. Для мозга бросившего ваша фигура вызывает напряжение. Это отрицательная валентность, которой наполнена ваша фигура в поле бросившего человека. Вы боитесь, что человек теперь будет счастлив с другим человеком. В моменте — да. Но когда вы знаете, что проживает человек, какие процессы происходят в его голове и как работает мозг. Для вас не остается проблем прогнозировать отношения бросившего.
Бросивший живёт наполненной жизнью в новых отношениях, но в его мозге ничего не изменилось. Человека тут даже не желает что-то менять в своей личности. Он сидит на дофаминовых гормонах. Зачем анализировать причины разрушения отношений, когда есть иллюзии и новые отношения.
Человек не изменил паттерны поведения. Нет изменений в импульсивных реакциях. Нет изменений в убеждениях. Предрассудки, устои, принципы, моральные принципы человека не изменились. Переоценки своей личности нет, но будет по отношению к брошенному позже. Бросивший показывает, как он отдыхает с новым партнёром. Возможно, куда-то летает отдыхать. Быть может, свадьбу справил и фотографии свои выставил (а).
Все это отсрочка и желание убежать от себя в первую очередь. Человек меняет одного человека на другого, не понимая, что корень собственных бед он/-она сам (а) и в том, что в его голове. Поэтому эти люди и возвращаются спустя месяца, годы к тем, от кого сами отказались. Подписываются на человека, следят за социальными сетями, находят на сайтах знакомств где зарегистрирован брошенный, пишут сообщения, лайкают фотографии, посты брошенного и прочее.
Процессы в мозге брошенного
С брошенным происходят другие моменты. Тут не только сознание (человек) желает меняться, но мозг и бессознательное. Тут сама природа вступает за защиту брошенного, чтобы человек не потерял жизненные силы от оттока энергии. Вы это сначала осознаёте, как боль и потерю любимого человека. Но это состояние - верхушка айсберга. Верхушка, так как глубинных процессов не видно, а они есть. Это внутренние защитные механизмы мозга. Каждый механизм отвечает за разные процессы. Бросивший эти процессы проживает, но в базовых настройках, что и не даёт ему/-ей энергии на изменения его жизни.
У брошенного защитные механизмы работают по-другому. Они помогают переключиться от базовой конфигурации на тот, где нужно дать максимум энергии, чтобы жизнь человека была в безопасности. Это и объясняет процессы освобождения колоссальной энергии мозгом, которую можно опознать как мотивация изменить свою жизнь.
Доказать бросившему, чтобы он пожалел о решении бросить вас. Это нормальное желание, и этого не нужно стесняться. На вашей стороне вся система организма, которая работает на цель — вытащить вас из дна (ямы) и перенести в другую жизнь, где мозг сможет опознать: мы теперь в безопасности.
Что происходит с мозгом брошенного? И почему он хочет вернуть бросившего?
Лимбическая часть мозга. За импульсивные действия в человеке отвечает лимбическая часть мозга. Она не умеет выстраивать планы, стратегию. Лимбическая часть мозга действует импульсивно. Потому после расставания вас по инерции и тянет к буровившему. Вы не анализируете, а просто видеться на процессы мозга и психологического поля.
Лимбическая часть мозга запускает вегетативные и соматические процессы. Это нужно для того, чтобы организм приспособился к новой окружающей ситуации, что за собой запускает другой защитный механизм — гомеостаз. Мозгу надо вас защищать как-то от аддикции? Вот он и защищает, включая все свои резервы и защитные механизмы.
Бросившие люди даже не осознают, что происходит с организмом брошенного и как вся система борется за его жизнь и выживаемость после их разрыва, измены или ухода к другому человеку. Я специально даю информацию, чтобы люди наконец-то начали думать головой. Вы или управляете собой или ваш мозг вами.
Лобная кора. Бесконечные мысли и сомнения: Может я напишу и она/-он вернется? Может попросить прощения и все будет хорошо? Если я не напишу, она уйдёт навсегда! Нужно что-то делать, иначе она меня забудет. Такие мысли возникают из-за лобной коры мозга. Она постоянно заставляет человека тормозить, чтобы он поразмышлял, подумал, как будет лучше, придумать какие-то негативные исходы событий и как бы их избежать. Она заставляет человека генерировать тревожные мысли, сомнения. Две части мозга конфликтуют между собой, и это приводит к тому, что человек тратит много внутренней энергии, и из-за этого он не может сдвинуться с мертвой точки.
Гомеостаз. Когда вас бросают, включается этот механизм. Базовый природный механизм в организме человека, который отвечает за балансировку. Когда в жизни человека случается что-то негативное, организм пытается вернуть все в базовую конфигурацию.
Еще раз. У бросившего все эти процессы не включены в активный процесс, потому у него жизнь идет на стандартном для его мозга уровне. У брошенного эти процессы работают иначе. Вся система мозга включена в процесс борьбы за жизнь человека.
Когда вы сталкиваетесь с разрывом, все системы (энергия, мышление, мозг, бессознательное) в организме включаются, чтобы вернуть вас в базовое состояние и в предыдущий уровень жизни. Если у вас после ухода буровившего ресурсы разрушены и в упадке, у вас ослабевают защитные механизмы (блоки) которые дают энергию действовать. Теперь, когда вы столкнулись с расставанием и в полной аддикции, защитные механизмы организма ослабевают, чтобы вы могли вернуться туда, откуда упали. Это попытка вас вернуть в исходный уровень жизни.
Так как энергия выдается в большом количестве. Следует его направлять на изменение своей жизни и своего развития. Когда это сделаете, вы автоматический станете интересны бросившему. Изменение в вас и в вашей жизни играет роль. Дистанция — это возможность для вашего организма восстановить вас. Не сливайте эту энергию в трубу, пытаясь думать о бросившем человеке. Для организма такая перезагрузка не проходит без последствий. Кто-то лысеет, кто-то седеет и т. д. Это стресс.
Разрыв между целью и эффективностью
Когда вы встречаетесь с разрывом, у вас одно желание — вернуть ушедшего. Советы по теме того, что не стоит трогать человека и нужно развиваться, вы воспринимаете негативно.
Здесь ваша система понимает, что то, что вам рекомендуют — это не то, что нужно. Поэтому вся система в человеке блокирует мышления в направлении взять дистанцию и начать развивать себя. Брошенный саботирует советы, ставит сам себе палки в колеса. В голове туман, непонятно, что делать и как вернуть бросившего. Вам кажется, что вам рекомендуют чушь. Цель не может быть выполнена вами, так как это не то, что нужно вам в моменте.
Но именно через это состояние нужно пройти, чтобы понять: этот метод эффективный. Не ваши попытки давить, извиняться, превращаться в человека без самоуважения. А именно вытаскивать себя из ямы и развить себя.
Почему брошенный действует, когда оказался на дне?
Система нейромедиаторов. Пока брошенный был в отношениях, он получал удовольствие, и его система нейромедиаторов получала дофамин и удовольствие от ресурса любви. Позже это переросло в зависимость, что видно в последствии. Бросивший ушел. И тут в состоянии ямы ваша система нейромедиаторов перестраивается из дофаминовой на кортизольную.
Здесь как раз есть ответ, почему брошенный начинает действовать, когда жизнь опустилась на дно. Когда невозможно не действовать. Происходит это из-за того, что организм переключает доминирующую систему мотивации (двигаться ради эмоций, удовольствия, и чего-то интересного, когда хорошо и комфортно в жизни) на кортизольнную. Или организм на короткое время выдает гормоны адреналин, норадреналин. Их организм делает доминирующей мотивационным механизмом.
Это происходит, когда человек сталкивается с ожесточающимися кризисами в жизни, в которых не может просто оставаться. И человек действует не исходя из дофаминовой системы мотивации – движетние к чему-то хорошему, а наоборот. Человек действует из негативной мотивации, когда произошло что-то плохое в жизни.
Например:
Близкий человек заболел. Бросил партнёр. С работы уволили. Партнеры по бизнесу подставили. Работали с людьми в одном проекте, а они вас выкинули, как израсходованный материал, без объяснений.
Надеюсь, у вас закрылся вопрос, почему бросившие не идут по пути развития, так как нет там мотивации. У бросившего человека вся система находится в базовом стандартном режиме, где он движется к удовольствию. Потому он охотно идет на разрыв и входит в новые отношения.
У брошенного все иначе, и в этом его преимущество. Брошенному помогает сама природа, которая создала человека. Создала его мозг, защитные механизмы, которые формировались в процессе эволюции. Если что-то есть божественное, что создало мир, то оно не обделило человека.
Благодарю за интерес к статям. Всех благ.
Все анонсы и новости в телеграмм канале ----------------------------------
Телеграм: https://t.me/NikitaDaminovPsychology
Для разбора вашей истории и консультации: Nik.DaminovOfficial@yandex.ru