Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как засолить рыбу дома (простейший рецепт)

Люди очень много спорят на тему того, можно ли есть сырую (соленую) рыбу, мясной тартар и стейки с кровью… Однажды я смотрела видео одной девушки-санитарного врача кафе и ресторанов, где она рассказывала о том, можно ли есть свежую малину (ведь ее никогда не моют). И она сказала: “я малину люблю, риски принимаю”. Вот у меня так же с рыбой и стейками 😃 Я очень люблю мясо прожарки медиум, тартар и соленую красную рыбку. И, пока можно, принимаю риски, покупаю продукты в надежных местах и ем с удовольствием! Надеюсь, всякие нехорошие штуки обойдут меня стороной. А как вам делать – решайте сами 🖤 Возможно, и я когда-то перестану ее есть, кто же знает. Сегодня мы с вами будем солить рыбу в домашних условиях. Рецепт универсальный, подойдет для почти любой рыбки. Короткий видеорецепт можно посмотреть у меня в телеграме. Обычно мы покупаем для посола горбушу, но в этот раз решили попробовать засолить стейки тунца. Получилось хорошо! Мы иногда покупаем стейки тунца для жарки, но всего вдвоем
Оглавление

Люди очень много спорят на тему того, можно ли есть сырую (соленую) рыбу, мясной тартар и стейки с кровью… Однажды я смотрела видео одной девушки-санитарного врача кафе и ресторанов, где она рассказывала о том, можно ли есть свежую малину (ведь ее никогда не моют).

И она сказала: “я малину люблю, риски принимаю”. Вот у меня так же с рыбой и стейками 😃 Я очень люблю мясо прожарки медиум, тартар и соленую красную рыбку. И, пока можно, принимаю риски, покупаю продукты в надежных местах и ем с удовольствием! Надеюсь, всякие нехорошие штуки обойдут меня стороной.

А как вам делать – решайте сами 🖤 Возможно, и я когда-то перестану ее есть, кто же знает.

Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и историями из жизни
Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и историями из жизни

Сегодня мы с вами будем солить рыбу в домашних условиях. Рецепт универсальный, подойдет для почти любой рыбки. Короткий видеорецепт можно посмотреть у меня в телеграме.

Обычно мы покупаем для посола горбушу, но в этот раз решили попробовать засолить стейки тунца. Получилось хорошо!

Соленая рыба - Сладкий Персик
Соленая рыба - Сладкий Персик

Мы иногда покупаем стейки тунца для жарки, но всего вдвоем за раз съесть не получается, а после холодильника стейки уже невкусные. Поэтому мы взяли два маленьких кусочка на засолку, а остального тунца оставили на ужин.

Как готовить

Тунца нужно полностью разморозить и промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги

-3
Совет: Лучше размораживайте все продукты в холодильнике а не при комнатной температуре, чтобы не допустить размножения бактерий. Хотя и сама иногда оставлю для разморозки продукты на кухонном столе, но это неправильно.

Складываем тунца в миску или контейнер (лучше с крышкой) и добавляем соль.

-4
Я честно не понимаю, есть ли разница в том, какой именно солью посыпать рыбу: крупной или мелкой. По вкусу я отличий не заметила. Просто в этот раз вся мелкая солью у меня дома закончилась, поэтому я и взяла крупную. А вам какая больше нравится?

Теперь наливаем совсем немного растительного масла (у меня самое обычное подсолнечное)

-5

Плотно закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы масло и соль равномерно распеределились.

-6

Убираем контейнер в холодильник и оставляем минимум на 8 часов. Мы готовили рыбу с вечера, поэтому просто оставили на ночь (получилось даже чуть дольше).

На утро у нас была уже прекрасная соленая рыбка! Я достала стейки и нарезала их на кусочки. У краев они были соленые довольно сильно, а вот ближе к центру – то, что надо!

-7

Я сделала на завтрак вот такие бутерброды: тартин + рикотта + соленый тунец. Ну и немного украсила микрозеленью. Было очень вкусно!

-8

Что нужно

На 250 г филе тунца:

  • соль - примерно 1 ст ложка (без горки)
  • смесь молотых перцев - 1/4 ч л
  • сахар - 1/2 ч л
  • раст. масло - 1 ст л
-9

Вот такой рецептик. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях – вы едите соленую рыбку или боитесь?