Люди очень много спорят на тему того, можно ли есть сырую (соленую) рыбу, мясной тартар и стейки с кровью… Однажды я смотрела видео одной девушки-санитарного врача кафе и ресторанов, где она рассказывала о том, можно ли есть свежую малину (ведь ее никогда не моют).
И она сказала: “я малину люблю, риски принимаю”. Вот у меня так же с рыбой и стейками 😃 Я очень люблю мясо прожарки медиум, тартар и соленую красную рыбку. И, пока можно, принимаю риски, покупаю продукты в надежных местах и ем с удовольствием! Надеюсь, всякие нехорошие штуки обойдут меня стороной.
А как вам делать – решайте сами 🖤 Возможно, и я когда-то перестану ее есть, кто же знает.
Сегодня мы с вами будем солить рыбу в домашних условиях. Рецепт универсальный, подойдет для почти любой рыбки. Короткий видеорецепт можно посмотреть у меня в телеграме.
Обычно мы покупаем для посола горбушу, но в этот раз решили попробовать засолить стейки тунца. Получилось хорошо!
Мы иногда покупаем стейки тунца для жарки, но всего вдвоем за раз съесть не получается, а после холодильника стейки уже невкусные. Поэтому мы взяли два маленьких кусочка на засолку, а остального тунца оставили на ужин.
Как готовить
Тунца нужно полностью разморозить и промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги
Совет: Лучше размораживайте все продукты в холодильнике а не при комнатной температуре, чтобы не допустить размножения бактерий. Хотя и сама иногда оставлю для разморозки продукты на кухонном столе, но это неправильно.
Складываем тунца в миску или контейнер (лучше с крышкой) и добавляем соль.
Я честно не понимаю, есть ли разница в том, какой именно солью посыпать рыбу: крупной или мелкой. По вкусу я отличий не заметила. Просто в этот раз вся мелкая солью у меня дома закончилась, поэтому я и взяла крупную. А вам какая больше нравится?
Теперь наливаем совсем немного растительного масла (у меня самое обычное подсолнечное)
Плотно закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы масло и соль равномерно распеределились.
Убираем контейнер в холодильник и оставляем минимум на 8 часов. Мы готовили рыбу с вечера, поэтому просто оставили на ночь (получилось даже чуть дольше).
На утро у нас была уже прекрасная соленая рыбка! Я достала стейки и нарезала их на кусочки. У краев они были соленые довольно сильно, а вот ближе к центру – то, что надо!
Я сделала на завтрак вот такие бутерброды: тартин + рикотта + соленый тунец. Ну и немного украсила микрозеленью. Было очень вкусно!
Что нужно
На 250 г филе тунца:
- соль - примерно 1 ст ложка (без горки)
- смесь молотых перцев - 1/4 ч л
- сахар - 1/2 ч л
- раст. масло - 1 ст л
Вот такой рецептик. Приятного аппетита!