Найти в Дзене

Чебуреники с картошкой и квашенной капустой

Я тут совершенно неожиданно вышла из зимнего анабиоза на какое-то время, и решила слегка разнообразить меню. Правда, разнообразие у меня какое-то однообразное получается, но всё-равно вкусно. Тестораскатку я не доставала уже год, если не больше. Ну а как иначе, место любимой игрушки занял автоклав. В нём можно сделать много и надолго, а с тестораскаткой ситуация кардинально противоположная. Начала с любимых и давно не еденных нами всеми чебуреников. Бездрожжевое тесто по этому рецепту я делаю со школы. Это тесто для «хвороста» не помню уже из какой книги по домоводству. И его же я делаю всегда, когда мне нужно пресное тесто - для пельменей, для чебуреков, для лаваша. Его вкусно и варить, и жарить. И хоть для чебуреков у меня ещё есть хороший рецепт заварного теста, это всё равно лучше. Все работы связанные с тестом я не люблю, и потому максимально минимизирую контакт с ним. Тесто месит хлебопечь. Загружаю: 200 мл. молока 2 желтка 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка сахара С

Я тут совершенно неожиданно вышла из зимнего анабиоза на какое-то время, и решила слегка разнообразить меню. Правда, разнообразие у меня какое-то однообразное получается, но всё-равно вкусно.

Тестораскатку я не доставала уже год, если не больше. Ну а как иначе, место любимой игрушки занял автоклав. В нём можно сделать много и надолго, а с тестораскаткой ситуация кардинально противоположная.

Начала с любимых и давно не еденных нами всеми чебуреников. Бездрожжевое тесто по этому рецепту я делаю со школы. Это тесто для «хвороста» не помню уже из какой книги по домоводству. И его же я делаю всегда, когда мне нужно пресное тесто - для пельменей, для чебуреков, для лаваша. Его вкусно и варить, и жарить. И хоть для чебуреков у меня ещё есть хороший рецепт заварного теста, это всё равно лучше. Все работы связанные с тестом я не люблю, и потому максимально минимизирую контакт с ним. Тесто месит хлебопечь. Загружаю:

200 мл. молока

2 желтка

-2

2 столовые ложки сметаны

-3

1 столовая ложка сахара

-4

Соль

-5

450 граммов муки

-6

1 столовая ложка растительного масла

Минут через 10 тесто готово, я убираю его в пакет, и оставляю на столе на время от 30 минут

-7

В это время делаю начинку:

лук нарезать

-8

Обжарить его, добавить квашенную капусту и продолжать обжаривать минут 10-15

-9

Зажарку добавить в картофельное пюре. У меня это остатки от вчерашнего ужина

-10

Тесто готово к формовке. Достаю свою любимую электрическую тестораскаточную машину. От ручной она отличается как автомобиль с коробкой автомат от механики. Небо и земля. Она не скачет по столу, не требует фиксации, освобождает вторую руку для работы.

-11

С ней дело идет быстро, силы на раскатывание теста трачу не я, а механизьма.

Когда я была молодой и ретивой, я выделывала формами всяческие кружочки, раскатывая обрезки вновь и вновь раз за разом, тратя на это уйму времени.

-12

Сейчас я не напрягаюсь - полоски вышедшие из тестораскатки режу поперёк, получая квадраты. Не имея при этом отходов теста. Да, незатейливо. Но скорость приготовления увеличивается раза в два. А вкус при этом не страдает совершенно.

-13

Кладём начинку

-14

Заклеиваем

-15

Есть у меня сильно уставшая, но ещё огогошная сковорода. Как-раз для таких грязных работ.

-16

Чебуреники жарятся очень быстро, начинка то наша уже готовая. Только успевай переворачивать.

Когда начинки не хватает, из остатков теста я делаю хворост. Как раз тот, «от которого» рецепт данного теста

-17

Чебуреники вкусны и сразу после приготовления, и в разогретом виде на следующий день, и после заморозки с последующим разогревом в микроволновке не меняют вкуса (но до этого у нас редко доходит, за 2-3 дня съедается любое количество)

-18