Найти в Дзене
Культурные ценности.

ПРАВДА О МОЕЙ РАБОТЕ В МАГАЗИНЕ ПЯТЕРОЧКА

ПРАВДА О МОЕЙ РАБОТЕ В ПЯТЕРОЧКЕ! Решил подустроиться поработать в ближайшую к моему дому пятерочку, на должность работник торгового зала. ГраФИГ 2/2 по 12 часов, на обед 1 час (как оказалось на деле не всегда час ))) и 30 минут на отдых вечером (тоже когда как))). Оплата 180 рублей в час, зато ехать никуда не надо, 5 минут пешком и на работе ))). По началу всё шло нормально, но решили начальники переучет сделать, считали, считали и конечно недостача всякой продукции, при чем ни кого не волновало 1 день ты работаешь или год, недостачу поделят на всех работников магазина поровну. При чем есть местная, так сказать столовая, в которой готовят еду, из не побоюсь этого слова "подпортившихся продуктов", то есть у которых срок годности или вышел вчера или выйдет сегодня или вообще не подходят по срокам , но чаще всего такое мясо с запашком отправляют в маринад))) я старался ходить обедать домой ))) так что свою лепту, чтоб помочь магазину сбагрить "тухлячок" я не вносил )))) Так как парне

ПРАВДА О МОЕЙ РАБОТЕ В ПЯТЕРОЧКЕ!

Решил подустроиться поработать в ближайшую к моему дому пятерочку, на должность работник торгового зала. ГраФИГ 2/2 по 12 часов, на обед 1 час (как оказалось на деле не всегда час ))) и 30 минут на отдых вечером (тоже когда как))). Оплата 180 рублей в час, зато ехать никуда не надо, 5 минут пешком и на работе ))). По началу всё шло нормально, но решили начальники переучет сделать, считали, считали и конечно недостача всякой продукции, при чем ни кого не волновало 1 день ты работаешь или год, недостачу поделят на всех работников магазина поровну.

При чем есть местная, так сказать столовая, в которой готовят еду, из не побоюсь этого слова "подпортившихся продуктов", то есть у которых срок годности или вышел вчера или выйдет сегодня или вообще не подходят по срокам , но чаще всего такое мясо с запашком отправляют в маринад))) я старался ходить обедать домой ))) так что свою лепту, чтоб помочь магазину сбагрить "тухлячок" я не вносил ))))

фото из просторов интернет пространства
фото из просторов интернет пространства

Так как парней в моей смене было мало и необходимо было много разгружать, на кассу меня слава богу не звали, хотя показали конечно, как там и что, но на деле я к ней не прикасался. Выгружать надо строго на чистый паллет, на пол нельзя ставить даже в коробках, за это якобы могут оштрафовать. Надо как можно побыстрее раскладывать товар в залах, за этим следят по камерам и тоже могут прикопаться или нажаловаться.

фото из открытых источников интернета.
фото из открытых источников интернета.

Ну и само собой, работник торгового зала обязан подсказывать, помогать покупателям (что где лежит, сколько стоит, помочь достать и проч.) даже если сам занят и не успеваешь! Кстати у каждого работника есть своя ид карта, чтоб точно фиксировалось на сколько опоздал и не дай бог на 1 минуту раньше ушел!

Любят в гипермаркетах переставлять товар с места на место, это делают для того чтобы покупатель, который допустим привык ходить одним маршрутом за любимой булочкой, пошел другим путем и заодно прикупил себе еще чего-нибудь.

Есть такое понятие ПЛАНОГРАММА! Это в основном складывать свежий товар за товар у которого кончается срок годности, так что если хотите свежее молоко, то оно всегда в конце полки )) Ну и опять же если не дай бог какой покупатель найдет просрочку и пожалуется тайком в роспотребнадзор, то мало не покажется всем работникам магазина.

Но самое главное в планограмме точное размещение товара на полке в соответствие с его позицией! За это производители отдельно доплачивают, то есть их товар должен находиться на уровне глаз ( так сказать бросаться в глаза )

фото их свободных просторов интерета...
фото их свободных просторов интерета...

Ценники придётся печатать самостоятельно, на специальном аппарате. Частенько там бывает очередь из таких же сотрудников как и вы, на которых понавешанно еще всякой, основной работы. И не все быстро справляются с распечаткой ценников, поэтому это дело в основном откладывается, что может вызвать путаницу и ругачку покупателя на кассе, когда тот уверен, что берет по одной цене, а ценник не заменили и на выходе выходит дороже, что вызывает естественное недовольство и обвинения в обманах!

С товарами по акции это вообще отдельный кардебалет под который нужно выставлять отдельную полку, найдя для этого место и переложить с этой полки предыдущий товар.

Ну вот в принципе и весь рассказ, так то там физическая работа, на ногах целый день, если бы еще хотя бы пару человек в смену, то все бы все успевали и не так бы уставали )), но видно невооруженным глазом, что один работник пашет за двоих (выполняя двойную норму), а получает за одного.