Найти в Дзене
С улыбкой по жизни

Самса нетрадиционная-весёлая

Самса (любительская - нетрадиционная)(весёлая)

Сегодня приготовим нетрадиционную самсу. Просто не знаем какая традиционная, и чтобы никого не обидеть, будем считать эту самсу фантазийной.

Итак, приступим.

Для начала возьмём мясо. У нас свинина (ну так и самса нетрадиционная).

-2

Перекрутим наше мясо на мясорубке. На любой решетке. (Если кому-то нравится, можно порезать мелкими кубиками).

Главный элемент нашей фантазии - тыква!

-3

Даже если Вы не любитель этого чудо-овоща, всё равно попробуйте добавить её в начинку. Тыква придаст ей сочность и неповторимый вкус. А учитывая, что сейчас зима(витаминов не хватает), попробуем сделать наше блюдо не только вкусным, но ещё и полезным.

Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Одну или две головки репчатого лука нарезаем также мелкими кубиками.

-4

Всё смешать, посолить, поперчить. Вот такая красота получилась. А теперь представьте эту же начинку без тыквы? Ну? Совсем же грустно. А у нас рецепты весёлые).

-5

Слоёное тесто. В нашем случае бездрожжевое (вот слоится и хрустит оно всё таки лучше).

-6

Тесто разморозить.

-7

Раскатать наши пласты теста. Энергично, но без фанатизма.

-8

Разрезаем каждый пласт на 6 квадратиков. Желательно. Но если получатся прямоугольники, ничего страшного, просто складывать будет неудобно.

-9

На каждый квадратик выложить 1 полную столовую ложку начинки.

-10

Сворачиваем квадрат треугольником. Защипываем края.

-11

Для надёжности придавите края вилкой, чтобы при выпекании края не разошлись и сок не вытек.

-12

Выложить наши чудо треугольники на противень

-13

1 желток, 1 столовую ложку молока смешать. Смазать треугольнички, что бы они однозначно были не только хрустящие, но и румяные.

Но и куда же мы без семян: лён, кунжут.... может у кого-то есть другие любимцы)

-14

Щедро посыпаем семенами.

-15

Всё! В духовку. Она уже разогрелась до 200 градусов и ждёт. Выпекаем до румяности 20 минут.

Посматривайте за своей выпечкой в духовке. Потому как у каждого духовка со своим характером).

-16

Наконец-то можно пробовать. Только осторожно, горячо!

Но запах стоит на весь дом такой, что терпения не хватит ждать, пока остынет.

-17

Приятного аппетита!