Самса (любительская - нетрадиционная)(весёлая)
Сегодня приготовим нетрадиционную самсу. Просто не знаем какая традиционная, и чтобы никого не обидеть, будем считать эту самсу фантазийной.
Итак, приступим.
Для начала возьмём мясо. У нас свинина (ну так и самса нетрадиционная).
Перекрутим наше мясо на мясорубке. На любой решетке. (Если кому-то нравится, можно порезать мелкими кубиками).
Главный элемент нашей фантазии - тыква!
Даже если Вы не любитель этого чудо-овоща, всё равно попробуйте добавить её в начинку. Тыква придаст ей сочность и неповторимый вкус. А учитывая, что сейчас зима(витаминов не хватает), попробуем сделать наше блюдо не только вкусным, но ещё и полезным.
Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
Одну или две головки репчатого лука нарезаем также мелкими кубиками.
Всё смешать, посолить, поперчить. Вот такая красота получилась. А теперь представьте эту же начинку без тыквы? Ну? Совсем же грустно. А у нас рецепты весёлые).
Слоёное тесто. В нашем случае бездрожжевое (вот слоится и хрустит оно всё таки лучше).
Тесто разморозить.
Раскатать наши пласты теста. Энергично, но без фанатизма.
Разрезаем каждый пласт на 6 квадратиков. Желательно. Но если получатся прямоугольники, ничего страшного, просто складывать будет неудобно.
На каждый квадратик выложить 1 полную столовую ложку начинки.
Сворачиваем квадрат треугольником. Защипываем края.
Для надёжности придавите края вилкой, чтобы при выпекании края не разошлись и сок не вытек.
Выложить наши чудо треугольники на противень
1 желток, 1 столовую ложку молока смешать. Смазать треугольнички, что бы они однозначно были не только хрустящие, но и румяные.
Но и куда же мы без семян: лён, кунжут.... может у кого-то есть другие любимцы)
Щедро посыпаем семенами.
Всё! В духовку. Она уже разогрелась до 200 градусов и ждёт. Выпекаем до румяности 20 минут.
Посматривайте за своей выпечкой в духовке. Потому как у каждого духовка со своим характером).
Наконец-то можно пробовать. Только осторожно, горячо!
Но запах стоит на весь дом такой, что терпения не хватит ждать, пока остынет.
Приятного аппетита!