Наполеон может быть абсолютно разным, кто-то предпочитает более сладкие крема, кто-то очень мокрый торт и др. Моя версия такая, как любим я и моя семья: очень умеренная сладость, при этом крем легкий, не жирный, воздушный, очень ванильный, коржи не мокрые полностью, их текстура ощущается. Но торт весьма энергозатратный: тесто делай, коржи катай + крем из двух частей, сборка и декор! Поэтому, чтобы не превратить день в ад, рекомендую сделать заготовки. Ну я не виновата, что они правда везде нужны 😁 В кондитерском деле особенно, тут на многие составляющие десертов требуется длительное время на стабилизацию в холодильнике, так что без них никуда. Доверьтесь опыту человека, который аж 10 лет строил сеть кондитерских и производство Sugar Bakeshop. Там торты всегда собирались на основе заготовок. Идеальный сценарий такой: ✨День 1 — делаем тесто, делаем заварной крем, оставляем на стабилизацию на ночь ✨День 2 — раскатываем и отпекаем коржи, взбиваем крем и собираем торт, оставляем пропитыват
Готовим наполеон с легким заварным кремом 🔥
27 января27 янв
13,5 тыс
2 мин