Оглавление
Нам понадобится:
для теста:
- 130 гр. сливочного масла
- 270 гр. муки
- цедра 2 мандаринов
- 40 гр. мандаринового сока
- 60 гр. кукурузгого крахмала
- 120 гр. сахарной пудры
- Ваниль по желани
для глазури:
- 100гр молочного шокола
- 2 ст.л растительного масла
Способ приготовления:
- Все сухие ингридиенты перетираем с маслом комнатной температуры в крошку.
- Добавляем мандариновый сок и замешиваем тесто. Оно получается очень нежное и послушное.
- Раскатываем тесто на слегка присыпленной мукой поверхности, толщиной примерно 2 см.
- Делим тесто на одинаковые полоски, примерно 10-12 см в длину и шириной 1 см.
- Перекладываем получивлиеся палочки на бумагу для выпекания
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке минут 15-20 до золотистого оттенка.
- Достаем готовое печенье и даем ему полностью остыть
Готовим глазурь:
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Добавляем к растопленному шоколаду растительное масло и тщательно перемешиваем. Глазурь готова.
- Окунаем печенье в глазурь на половину или на 2/3 (будут выглядеть как спички).
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!