Найти в Дзене

Печенье спички или мандариновые палочки

Оглавление

Нам понадобится:

для теста:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 270 гр. муки
  • цедра 2 мандаринов
  • 40 гр. мандаринового сока
  • 60 гр. кукурузгого крахмала
  • 120 гр. сахарной пудры
  • Ваниль по желани

для глазури:

  • 100гр молочного шокола
  • 2 ст.л растительного масла

Способ приготовления:

  • Все сухие ингридиенты перетираем с маслом комнатной температуры в крошку.
  • Добавляем мандариновый сок и замешиваем тесто. Оно получается очень нежное и послушное.
  • Раскатываем тесто на слегка присыпленной мукой поверхности, толщиной примерно 2 см.
  • Делим тесто на одинаковые полоски, примерно 10-12 см в длину и шириной 1 см.
  • Перекладываем получивлиеся палочки на бумагу для выпекания
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке минут 15-20 до золотистого оттенка.
  • Достаем готовое печенье и даем ему полностью остыть

Готовим глазурь:

  • Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • Добавляем к растопленному шоколаду растительное масло и тщательно перемешиваем. Глазурь готова.
  • Окунаем печенье в глазурь на половину или на 2/3 (будут выглядеть как спички).

Завариваем вкусный чай и наслаждаемся!

Приятного аппетита!