Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Маринованный лук: рецепты и к рыбе, и к мясу, но мы его просто с хлебом съедаем. Сразу три способа, и мне нравятся все три

В зимнее время года маринованный лук всегда есть в моём холодильнике. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу, и просто… на хлебушек. Маринованный лук не только вкусный, но и полезный. Он укрепляет иммунитет и помогает при простудах. Поэтому зимой я готовлю его не только к праздникам, но и в будние дни как закуску для всей семьи, к любому блюду. 1. Рецепт: Лук (+\-) 250 г Зелень Чили перец 1 шт. Сахар 1 ч. л. или 1 десертная ложка (по вкусу) Соль (по вкусу) Яблочный уксус 2-3 ст. л. Способ приготовления: Количество лука на Ваше усмотрение, я буду использовать 2 средние луковицы, весом примерно 250 г. Такую закуску всегда можно приготовить ещё, ведь готовится она недолго, поэтому я много впрок не делаю. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами — как больше нравится. Кладём в подходящую миску. Добавляем любую зелень по вкусу, у меня укроп и петрушка. Если есть в наличии горький перец, не исключайте его из рецепта, добавьте в закуску. Перец я нарезала кольцами и удалила семена. Тепер

В зимнее время года маринованный лук всегда есть в моём холодильнике. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу, и просто… на хлебушек. Маринованный лук не только вкусный, но и полезный. Он укрепляет иммунитет и помогает при простудах. Поэтому зимой я готовлю его не только к праздникам, но и в будние дни как закуску для всей семьи, к любому блюду.

1. Рецепт:

Лук (+\-) 250 г

Зелень

Чили перец 1 шт.

Сахар 1 ч. л. или 1 десертная ложка (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Яблочный уксус 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Количество лука на Ваше усмотрение, я буду использовать 2 средние луковицы, весом примерно 250 г.

Такую закуску всегда можно приготовить ещё, ведь готовится она недолго, поэтому я много впрок не делаю.

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами — как больше нравится.

Кладём в подходящую миску.

Добавляем любую зелень по вкусу, у меня укроп и петрушка.

Если есть в наличии горький перец, не исключайте его из рецепта, добавьте в закуску.

Перец я нарезала кольцами и удалила семена.

Теперь добавляем сахар, этот ингредиент также не стоит исключать. Количество сахара, конечно, по вкусу. Я добавляю 1 десертную ложку на 250 г лука.

Соль - по вкусу.

Уксус я всегда использую яблочный.

Теперь надо просто аккуратно перемешать, лук не мять. Лучше всего это сделать руками.

-2

Всё, закуска готова — и она надолго не задержится на вашем столе.

2 Рецепт:

Лук 1-2 шт. (+\-) 250 г

Мёд 1 десертная ложка

Уксус 6% 1 ст. л.

Соль 1/4-1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Лук надо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Это поможет ему быстро и равномерно замариноваться.

Отправляю нарезанный лук в миску. Добавляю мёд. Если вы не пробовали маринованный лук с мёдом, добавьте сначала 1 ч. л. мёда; я добавляю 1 десертную ложку.

Добавляем уксус 6%, можно использовать 9%.

Солим по вкусу.

Добавляем перец для пикантности.

Хорошо мнём руками.

-3

Через 30 минут хрустящая закуска готова. Хранить такой лук лучше в холодильнике, удобно в стеклянной банке, но порция маленькая, поэтому долго не залежится.

-4

3 Рецепт:

Лук 1-2 шт.

Сок лимона 1 ст. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Уксус 9% 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Сахар 2 ч. л.

Соль 0.5 ч. л.

Вода холодная

Зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Лук нарезаем произвольно.

Готовлю эту закуску сразу в банке 0.5 л. На дно кладу лавровый лист и любую зелень. Замороженная зелень тоже подойдёт.

Далее — лук, затем ещё зелень и лук.

-5

Осталось добавить растительное масло, уксус 9% (1 ч. л., можно использовать яблочный, тогда чуть больше).

Лимонный сок — 1 ст. л.

Добавляю соль, сахар и доверху заливаю холодной водой.

-6

Закрываю крышкой и несколько раз наклоняю банку, чтобы специи равномерно распределились.

-7

Вместо банки можно использовать контейнер с крышкой.

Убираю в холодильник. Удобно готовить с вечера, а на следующий день у вас будет готов вкусный маринованный лук.

Храним в холодильнике.

Мой телеграмм канал: https://t.me/krasilovanataly Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Пишите в комментариях.

Так же делитесь в комментариях своими рецептами приготовления маринованного лука, они всем пригодятся.