Найти в Дзене

Андрей “Тута” Григорьев, сын якутского народа-охотника избавил от мук врага.

Этот бой видели многие чуть не в прямом эфире. Снял его сам побежденный враг. Осень 24-го. Донецкая область. Подготовленный по всем правилам и стандартам западной военной науки штурмовик ВСУ пытался атаковать дом. Дом же держал наш солдат из Якутии. Далекой, холодной Якутии, Республики Саха. Самая большая территория в России у этого края. Края алмазов и соболей.

Шквальный огонь по дому. Ответные выстрелы и… ранение. В меткости превзошел врага потомок народа-охотника. Выскочил из дому наш солдат. За Родину, за убитого этим ВСУшником его друга, за себя… За всех нас! Достал свой охотничий нож. Сделанный так, чтобы из ножен легко доставать его было. Как на медведя пошел. Завязалась схватка. А у якута не только нож заточенный, но и зубы крепкие да острые. А за вражеское лезвие голой ладонью хватался бесстрашно. Одолел подготовленного по всем правилам и стандартам западной военной науки штурмовика ВСУ.

Чувствует тот, что умирает (тут лучше детей отвести от экрана): «Всё, мама, прощай. Подожди, дай я спокойно умру… Немного отдышусь, сильно больно. Дай я уйду спокойно, не трожь меня». Помолчал немного. Наш солдат ему время дал на слова прощальные. Тот заканчивает, обращаясь к якуту: «Спасибо тебе. Ты был лучшим бойцом…” Якут ответил беззлобно: «Прощай, брат». И избавил его от мук… Подарив последнюю очередь из калаша.

Вот и картина всей этой войны. Та сторона, что подготовлена по всем правилам и стандартам западной военной науки и наша сторона, которая Победу зубами будет рвать у врага. «Когда мы на рукопашную зашли, мы оба знали, что один из нас должен по-любому умереть», сказал боец после схватки. НО, за каждым нашим солдатом не просто крепкая армия… Род и народ. Предки и бескрайняя территория, что в минуту трудную просит: “Защити!” Идут наши солдаты… туляки, москвичи, мурманчане, крымчане, кавказцы, башкиры, татары, якуты… Идут, чтобы с Победой вернуться. Родину не дав в обиду...

.......................................................

Об авторе: Гопиус Кирилл Павлович, сторителлер, исследователь, модератор, идеолог. (1969 года рождения).

Ссылка на резюме на hh.ru: https://domodedovo50.hh.ru/resume/be455c75ff0afcba200039ed1f6e6a78373041

Ссылка на Дзен канал (больше 2500 статей 14 000 подписчиков): https://dzen.ru/id/5c584c0186e4a700adce84cb

Когда нужно “портфолио”, сюда…

https://realmir-gopius.livejournal.com/818219.html

Карьеру свою начал с дворника и санитара, разнорабочего на стройке. Работал экспедитором и торговым представителем. Позже занимал руководящие посты в различных бизнес структурах (строительство, машиностроение, продажи, финансы, безопасность). Работал по России и за границей (Кувейт, Саудовская Аравия).

С 2004 года изучает, исследует, популяризирует, преподает и практикует сторителлинг, как мировоззрение, философию, фундаментальную науку и коммуникационную технологию. Помогает людям, компаниям, сообществам, территориям вспоминать, создавать, представлять свои истории, вписывать их в глобальные контексты, что проявляет внутренние ценности и смыслы людей, компаний, сообществ, территорий. Самоидентификация и коммуникация с любой аудиторией.

В 2010 году основал и руководил Центром прикладных знаний в Санкт-Петербурге. В 2017 году учредил “ГопиусСториБАНК”. Написано тысячи статей, взято сотни интервью. Почти 40 книг о методологии и философии сторителлинга, сценарии сторителлинг спектаклей. Кроме того, пьесу по книге “От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным”, пьесу по воспоминаниям о Е.М. Примакове (по линии ТПП), корпоративную историю компании QIWI, книгу о “Международном генеалогическом центре”, биографию героя Калмыкии Церена Санджеевича Балзанова, тренера олимпийского призера по боксу, биографию Александра Васильевича Зимина, тренера российских профессиональных боксеров.

Создал несколько образовательных программ по сторителлингу, которые применял в работе с депутатами (ГБУ “Центр социальных коммуникаций”), управленцами (“Президентская программа подготовки управленческих кадров”), с членами некоммерческих организаций (“Общественная палата РФ”), предпринимателями, актерами (Центр имени Мейерхольда), учителями, спортсменами и пр.

Был организатором 7-ми фестивалей сторителлинга в России.

За последние несколько лет работал: Ген. директором СРО “Ассоциация ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ”, Пресс-секретарем “Российского профсоюза работников транспортной безопасности”, экскурсоводом-проводником смыслов на Международной выставке-форуме “Россия (Москва, ВДНХ). По итогам работы на форуме написал книгу “Театр проводников смыслов” (о новом туристическом формате представления историй людей, компаний, сообществ, территорий), включающую в себя две пьесы для такого театра: “Мой 75-й. Наша Россия” и “Издалека долго… Диалоги с рекой”. Несколькими годами ранее была написана книга о “Театре предпринимателя” (основанная на опыте работы с предпринимателями).

С 2015 по 2018 год был ректором образовательной Академии экспертной сети “Союзконсалт”.