Найти в Дзене
Дарьюшкины рецепты

Ароматный борщ на говядине с косточкой

Из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр - классический борщ с мясом говядины и свинины. Это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и питательность, идеально подходит для семейных обедов. Если нарезать мясо на более мелкие кусочки, процесс приготовления станет еще быстрее и удобнее. Подавайте борщ со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком - это придаст ему особый шарм. Невероятно вкусно и уютно! Нам понадобиться(расчет на 5 литров готового продукта): Свеклу хорошо промываем и ставим варится. Подготовим мясо. Промываем и подсушив разрезаем на кусочки помельче. Затем еще раз промываем и выкладываем в кастрюлю. Ставим на плиту, при появлении пенки, тщательно снимайте ее. После того, как сняли всю пенку, добавляю 2 лавровых листа и подсаливаю. По готовности мяса (30-40 минут среднее время приготовления), начинаем добавлять овощи, режем картофель крупными ломтиками. Варим 10 минут. Натераем на крупной терке морковь. Режем лук полукольцами. Шинк

Из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр - классический борщ с мясом говядины и свинины. Это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и питательность, идеально подходит для семейных обедов. Если нарезать мясо на более мелкие кусочки, процесс приготовления станет еще быстрее и удобнее. Подавайте борщ со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком - это придаст ему особый шарм. Невероятно вкусно и уютно!

Нам понадобиться(расчет на 5 литров готового продукта):

  • Говядина на кости - 700 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Капуста около 500 гр. (в зависимости от того, какой густоты вы любите)
  • Лимон - по вкусу
  • Лавровый лист - 2
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Соль/перец - по вкусу

Свеклу хорошо промываем и ставим варится.

-2

Подготовим мясо.

-3

Промываем и подсушив разрезаем на кусочки помельче.

-4

Затем еще раз промываем и выкладываем в кастрюлю. Ставим на плиту, при появлении пенки, тщательно снимайте ее. После того, как сняли всю пенку, добавляю 2 лавровых листа и подсаливаю.

-5

По готовности мяса (30-40 минут среднее время приготовления), начинаем добавлять овощи, режем картофель крупными ломтиками.

-6

Варим 10 минут. Натераем на крупной терке морковь.

-7

Режем лук полукольцами.

-8

Шинкуем капусту.

-9
  • Отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перец и варим еще 10 минут. Натираем предварительно отваренную свеклу.
-10

Нарезаем лимон небольшими тоненькими кусочками.

-11

Шинкуем зелень и чеснок.

-12

Зелень вместе с лимоном, чесноком и свеклой отправляем в суп.

-13

Варим буквально пару минут. Прикрываем крышкой и даем настояться полчаса.

Наш красивый, яркий и невероятно ароматный борщ на говядине с косточкой готов! Приятного аппетита! Радуйте себя и своих любимых ❤️

🥰Если вам нравятся мои рецепты, поддержите меня пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии, очень приятно видеть обратную реакцию, она помогает делать рецепты лучше и интереснее. 🤗

Супы
578,6 тыс интересуются