Найти в Дзене

Весь секрет – в терпении: фасоль надо заранее замочить, а мясо потушить до мягкости (чтобы оно буквально таяло)…

Да, времени уйдёт немало, зато результат – пальчики оближешь🖐️. 🛒 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Фасоль замачиваем заранее. Лучше это сделать на ночь – она за это время разбухнет и перестанет быть «каменной». Промываем её утром и варим до готовности. Она должна быть мягкой, но не развариваться – чтобы ещё «держала форму». 2. Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками – чтобы на вилке помещались идеально. Можно тушить или, как опытные кулинары, сначала обжарить на растительном масле до румяности. Добавляем нарезанный кубиками лук – пусть он отдаст свой сок мясу. 3. Заливаем мясо водой. Бульончик закипает – солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Всё это тушим на небольшом огне до мягкости мяса. 4. Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Кинза тоже отправляется под нож. Когда мясо уже достаточно мягкое, добавляем всё это в сковороду. Хотите – добавьте чуть томатного соуса – получится ещё насыщеннее. Тушим ещё 5-7 минут. 5. Варён

Да, времени уйдёт немало, зато результат – пальчики оближешь🖐️.

🛒 Что нам понадобится?

  • Говядина – 500 г
  • Красная фасоль – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп, кинза – 10 г
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Фасоль замачиваем заранее. Лучше это сделать на ночь – она за это время разбухнет и перестанет быть «каменной». Промываем её утром и варим до готовности. Она должна быть мягкой, но не развариваться – чтобы ещё «держала форму».

-2

2. Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками – чтобы на вилке помещались идеально. Можно тушить или, как опытные кулинары, сначала обжарить на растительном масле до румяности. Добавляем нарезанный кубиками лук – пусть он отдаст свой сок мясу.

-3

3. Заливаем мясо водой. Бульончик закипает – солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Всё это тушим на небольшом огне до мягкости мяса.

-4

4. Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Кинза тоже отправляется под нож. Когда мясо уже достаточно мягкое, добавляем всё это в сковороду. Хотите – добавьте чуть томатного соуса – получится ещё насыщеннее. Тушим ещё 5-7 минут.

-5

5. Варёную фасоль добавляем в мясо. Перемешиваем, тушим ещё минут 5 – чтобы вкусы подружились.

-6

6. Чеснок пропускаем через пресс, укроп рубим мелко – и всё это в сковороду. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 10.

-7

Всё, готово! Подавайте горячим. Ешьте с хлебом, лепёшками или просто так.

-8

🎩 Другие блюда с фасолью и мясом:

Фасоль с мясом — 23 рецепта с фото пошагово. Как приготовить фасоль с мясом вкусно?

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт) — рецепт с фото