Найти в Дзене

Если пицца - то только домашняя.

Вот не умею я готовить по чуть-чуть. Это только посуду пачкать. Опять же, между "чуть-чуть" и "много" граница очень размыта. Согласитесь, что для большой семьи "чуть-чуть", то для маленькой - невероятно много. Вот и вчера я разошлась не на шутку. Началось все с небольшой упаковки с грибами в дальнем углу холодильника, спонтанно приобретенной мужем несколько дней назад, и о которой напрочь все забыли. Ее то я и "откопала", когда решила провести ревизию содержимого холодильника. Мозг сразу стал подкидывать варианты использования шампиньонов, с учётом того, что они уже есть в морозилке - и "кубиком", и "пластинами". Первое блюдо готово, второе тоже.... - осталось что-то к чаю придумать. Муж просил какой-нибудь пирог испечь. А чем домашняя пицца не пирог? Только что открытый, с начинкой сверху. Согласны? Замесила дрожжевое тесто. Рецепт простой - 5 яиц, чайная ложка соли, 5 ст. ложек сахара, 1 литр теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 3 чайные ложки сухого молотого чеснока (с

Вот не умею я готовить по чуть-чуть. Это только посуду пачкать.

Опять же, между "чуть-чуть" и "много" граница очень размыта.

Согласитесь, что для большой семьи "чуть-чуть", то для маленькой - невероятно много.

Вот и вчера я разошлась не на шутку.

Началось все с небольшой упаковки с грибами в дальнем углу холодильника, спонтанно приобретенной мужем несколько дней назад, и о которой напрочь все забыли.

Ее то я и "откопала", когда решила провести ревизию содержимого холодильника.

Мозг сразу стал подкидывать варианты использования шампиньонов, с учётом того, что они уже есть в морозилке - и "кубиком", и "пластинами".

Первое блюдо готово, второе тоже.... - осталось что-то к чаю придумать.

Муж просил какой-нибудь пирог испечь.

А чем домашняя пицца не пирог? Только что открытый, с начинкой сверху.

Согласны?

Немного подсушила с верху....
Немного подсушила с верху....

Замесила дрожжевое тесто.

Рецепт простой - 5 яиц, чайная ложка соли, 5 ст. ложек сахара, 1 литр теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 3 чайные ложки сухого молотого чеснока (свой), 3 чайные ложки сухой зелени укропа + пшеничная мука.

Муки нужно столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, но и не было тугим.

Поделила на три равные части.

Две части положила в фасовочные пакеты и убрала в сторону, пусть немного поднимется.

Третью часть распределила на смазанной сливочным маслом чугунной форме.

Ну, лень мне было ждать когда оно подойдёт, а потом его определять в форму.

Вид у формы не очень - красотой не блещет, но эта "древность" на моей кухне просто не заменима. На ней ничего не пригорает и не прилипает.

И не уверена я вовсе, что это форма. Вполне возможно - это крышка от очень большого чугунка.

Откопала я ее в бескрайних "залежах" в доме на хуторе. Отмыла и очень рада, такому неожиданному приобретению.

Тесто "подросло".

Включила духовку прогреваться на 200 `С, а сама занялась начинкой пиццы.

Равномерно распределила на поверхности теста немного домашнего кетчупа с базиликом, сверху положила разноцветные колечки замороженного летом болгарского перца, следом - немного майонеза, на него замороженный осенью зелёный лук, потом разноцветные кольца замороженных летом помидоров, немного тёртого сыра, слой из мелких кусочков колбасы, слой грибов пластинками и всю эту красоту посыпала тёртым сыром.

Тем временем, духовка прогрелась.

Температуру убавила до 180`С и поместила в нее форму.

Время запекания у всех разное. Оно зависит как от самой духовки, так и от высоты выпечки.

Так что, извините, говорить не буду.

Пицца хоть и большая, но как то быстро стала убывать. Кому по кусочку, кому по два досталось - и нет ее. На 7 человек не так уж и велика она получилась. Остался один кусочек, и тот муж забрал на работу.

Поверьте, это очень вкусно...
Поверьте, это очень вкусно...

А пакеты с тестом я отправила в морозилку.

Тесто своих свойств не меняет.

Разморозил и стряпай.

А вы балуете своих домашних выпечкой?

Готовите пиццу сами, или предпочитаете приобретать готовую?

Всего, Вам, самого хорошего!

P.S.: Оставшееся тесто долго не задержится в морозилке. Завтра вечером переложу его в холодильник, а в воскресенье свою семью побалую пирожками с капустой.