Потребуется:
- яйцо - 5 шт
- соль - щепотка
- сахар - 8 ст. ложек
- какао - 3 ст. ложки
- мука - 1 стакан
- сгущенное молоко - 1 банка
1. Необходимо хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Это может занять 10 минут. Но это крайне необходимо для получения пышной массы.
2. Муку и какао просеиваем и добавляем в яичную массу.
3. Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь минимизировать потери пузырьков яичной массы.
4. Тесто отправляем в форму для запекания (форма круглая и квадратная не имеет значения).
5. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
6. Бисквит необходимо полностью остудить. Разрезаем на небольшие кусочки.
7. Измельчаем бисквитные кусочки либо руками, либо при помощи кухонного комбайна в крошку.
8. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
9. Формируем шарики и обваливаем в какао.