Найти в Дзене
Кулинарния моя

Бисквитные пирожные со сгущенкой

Потребуется:

  • яйцо - 5 шт
  • соль - щепотка
  • сахар - 8 ст. ложек
  • какао - 3 ст. ложки
  • мука - 1 стакан
  • сгущенное молоко - 1 банка
Яйца, мука, какао, соль/сахар для бисктвита
Яйца, мука, какао, соль/сахар для бисктвита

1. Необходимо хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Это может занять 10 минут. Но это крайне необходимо для получения пышной массы.

Взбитые яйца с солью и сахаром
Взбитые яйца с солью и сахаром

2. Муку и какао просеиваем и добавляем в яичную массу.

Просеиваем муку с какако
Просеиваем муку с какако

3. Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь минимизировать потери пузырьков яичной массы.

Очень аккуратно перемешаем
Очень аккуратно перемешаем

4. Тесто отправляем в форму для запекания (форма круглая и квадратная не имеет значения).

-6

5. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

6. Бисквит необходимо полностью остудить. Разрезаем на небольшие кусочки.

-7

7. Измельчаем бисквитные кусочки либо руками, либо при помощи кухонного комбайна в крошку.

-8

8. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.

9. Формируем шарики и обваливаем в какао.

Ммм, вкуснотища!
Ммм, вкуснотища!