Найти в Дзене
VseizJizni

Крошка пирог с творогом

Оглавление

Пирог "Крошка" с творогом по классическому рецепту

Крошка пирог с творогом
Крошка пирог с творогом

Состав продуктов:

  1. Мука – 2 ст. (200 мл)
  2. Сахар – 1 ст. (200 мл) для начинки
  3. Творог – 450 г
  4. Масло сливочное – 120 г
  5. Сахар – 4 ст.л. для крошки
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Сода – 1 ч.л.
  8. Соль – 1 щепотка 

Рецепт пирога "Крошка" с творогом с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для классического рецепта пирога "Крошка" с творогом.

Своё название пирог получил за то, что тесто для него сыпучее, а не жидкое, как мы привыкли.

Для того, чтобы получить идеальнную крошку, необходимо использовать замороженное сливочное масло.

Жирность творога не имеет существенного значения. В данном рецепте использовался творог с жирностью 5%. Чем выше жирность творога, тем более сливочным будет вкус начинки.

Если у вас слишком жидкий творог, можно его предварительно выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это сделает начинку пирога более стабильной. 

Шаг 1 Заранее включить духовку на температуру 180 градусов для прогрева.

Шаг 2

Приготовить крошку для пирога. В чашу блендера всыпать муку, соду, соль, 4 столовые ложки сахара и добавить замороженное сливочное масло. Для удобства лучше его заранее нарезать на кусочки.

Шаг 3

Взбить быстро всю массу до образования однородной крошки. Долго взбивать нельзя, иначе масло начнёт нагреваться от ножей и таять.

Если у вас нет блендера, можно перемешать все сухие ингредиенты в большой чашке. Далее натирать частями сливочное масло в сухие ингредиенты на мелкой тёрке. Всё время перемешивать натёртое масло с мучной массой, чтобы у вас не образовывались масляные комочки, а получалась именно крошка. Но тоже быстро, чтобы масло не нагревалось и не таяло от тепла рук.

Шаг 4

Приготовить творожную начинку для пирога. В глубокую чашку выложить творог. Добавить сахар, яйца и ванильный сахар.

Шаг 5

Взбить творожную массу при помощи погружного блендера до однородной массы.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно воспользоваться обычным ситом. Перетереть на два раза творог через сито. Далее смешать перетёртый творог с яйцами и сахаром. Творожная начинка готова.

Шаг 6

Собрать пирог в форме. Для этого застелить дно формы листом пергамента и высыпать в форму 2/3 части получившейся крошки. Распределить её по всему дну формы.

В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма с диаметром 24 см. Она идеально подходит для того количества ингредиентов, которое дано в рецепте. Можно использовать другие размеры формы, но высота и время приготовления пирога будут соответственно меняться.

Дно формы, конечно, можно не застилать пергаментом или бумагой для выпечки. Но с ними будет легче извлечь из формы готовый пирог.

Шаг 7

Вылить аккуратно творожную начинку сверху крошки и равномерно распределить её по всей поверхности.

Шаг 8

Добавить в форму оставшуюся крошку, равномерно распределяя её по всей поверхности творожной начинки.

Шаг 9

Поставить форму на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

Выпекать творожный пирог "Крошка" в течение 40 минут.

Шаг 10

Достать готовый пирог из духовки и дать ему постоять в форме около 10 минут.

Шаг 11

Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.

Шаг 12

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Для того, чтобы разнообразить классический рецепт пирога, в творожную начинку можно добавить горсть изюма, мелкой ягоды, орехи или распаренный мак. Таким образом можно каждый раз менять оттенки вкусов готовой выпечки.

Пирог "Крошка" с творогом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!