Всем привет! Сегодня очень зимняя тема - холодец! Я не так часто варю холодец и не так давно вообще начала это делать. Но мама варила всегда. Говяжий или куриный. Ну а я говяжий или из шей индейки. Эти два варианта и покажу сегодня. Холодец из шей индейки у меня праздничный , новогодний. А из говяжьей лытки обыденно-будний. Никаких секретов не использую, просто долго или очень долго варю исходный продукт - шеи или лытки. Варю в мультиварке. Шеи часа 4, лытки часов 6. В бульон при варке добавляю луковицу , морковь и лавровый лист. Соль в конце варки. Пропорции тоже не подскажу, их легко найти в сети. Но много воды однозначно не наливаем, бульон должен быть очень насыщенным. Затем достаю шеи или лытки, немного остужаю и снимаю мясо и всё, что снимается, на лытке это размягчённые хрящи. В это время в бульон добавляю раздавленный чеснок. А затем процеживаю, вот это и есть один маленький секретик, пожалуй ) Во-первых, таким образом мы избавимся от пенок, косточек и прочего мусора, а во-вт
Холодец. Из шей индейки и из говяжьей лытки
30 января30 янв
423
1 мин