Найти в Дзене

Ароматный рыбный суп в стиле Том Ям

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы являетесь поклонником супа Том Ям, то этот рецепт рыбного супа придется вам по душе, ведь его аромат безумно аппетитен. Конечно, от классического супа Том Ям здесь лишь аромат, но, поверьте, результат ничуть не уступает истинным изыскам тайской кухни. Для приготовления этого блюда я использую рыбный набор, в данном случае хвосты красной рыбы, но вы можете смело выбрать любую рыбу по своему вкусу. Единственное, что я бы не рекомендовала скумбрию, ее яркий и выразительный аромат может заглушить нежные нотки других ингредиентов. Паста достаточно острая, возможно потребуется добавить меньше.
Состав на 4 литра супа:
Рыбный суповой набор - 1,5 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр плавленный - 350 г
Паста Том Ям - 1 дес.л. или по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки Ранее делилась рецептом на Аймкук. Всего доброго и будьте готовы!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если вы являетесь поклонником супа Том Ям, то этот рецепт рыбного супа придется вам по душе, ведь его аромат безумно аппетитен. Конечно, от классического супа Том Ям здесь лишь аромат, но, поверьте, результат ничуть не уступает истинным изыскам тайской кухни.

Для приготовления этого блюда я использую рыбный набор, в данном случае хвосты красной рыбы, но вы можете смело выбрать любую рыбу по своему вкусу. Единственное, что я бы не рекомендовала скумбрию, ее яркий и выразительный аромат может заглушить нежные нотки других ингредиентов.

-2
  • Для начала промыла рыбный части, выложила в кастрюлю и залила холодной водой.
  • Поставила на средний огонь, довела до кипения, сняла пену и варила около 15-20 минут.
-3
  • Лук нарезала на маленькие кусочки, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости.
-4
  • Извлекла рыбу из бульона, чуть остудила, отделила мясо от костей и кожи, филе разделила на маленькие кусочки.
  • Процедила бульон через мелкое сито.
  • Выложила в бульон нарезанный на кусочки картофель и варила до готовности на среднем огне, приблизительно минут 15.
  • Выложила в суп филе рыбы.
-5
  • Добавила овощную зажарку.
-6
  • При помощи венчика развела сыр и пасту Том Ям в небольшом количестве горячей воды или бульона до однородности и влила в суп.

Паста достаточно острая, возможно потребуется добавить меньше.

-7
  • Осталось добавить зелень, соль и перец по вкусу, проварить около 5 минут и снять с огня.


Состав на 4 литра супа:
Рыбный суповой набор - 1,5 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр плавленный - 350 г
Паста Том Ям - 1 дес.л. или по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

-8

Ранее делилась рецептом на Аймкук.

Всего доброго и будьте готовы!

Супы
578,6 тыс интересуются