Приветствую вас, дорогие мои читатели и гости канала!
И снова праздничный день)
8.45 Дала себе волю поспать, накопить заряд энергии на предстоящую неделю. Хотя будильник, по-честному, поставила на 7.00 ч. Надо, надо отступать от правил, иначе жизнь будет скучна и вымотает быстрее.
За окном день то какой начинается!) У нас в деревне такие картины лучше получаются) Простор, куда ни глянь - красота!
Снежок нежно, но настойчиво требует внимания: "Покорми меня, посиди со мной... " Кормлю, сижу)
Умываюсь.
Пью кружку тëплой воды.
Семья спит, а я пользуюсь тишиной и не тронутым спокойствием, чтобы побаловать себя завтраком. Люблю такие моменты - побыть сама с собой.
Так уж видно я устроена, что для того чтобы отдавать другим (а я люблю это делать), мне нужно пополнять внутренний ресурс временным одиночеством.
Зарядившись, иду будить сонное царство! ) Вера с Андреем тоже пополняют запасы энергии (время уже подбирается к 11 часам).
Наблюдаю, как солнышко встаëт, разливая вокруг живительный свет.
Пока домочадцы приводят себя в порядок, варю манную кашу. Это каша выходного дня, когда торопиться никуда не надо. Сварил и съел свежее блюдо, да маслицем)
По радио прослушала гороскоп про себя: у водолеев сегодня приятные встречи и общения. Я вроде порывалась организовать праздник, но так не хотелось готовить, стряпать... (вот кто-то бы всё сделал) Решила праздник не устраивать, да простят меня мои близкие)
Решили с Андреем сделать почти генеральную уборку - пусть радует чистый дом!) Но перед этим попросила мужа свозить меня в город, за подарком и цветами (они на работе остались) . Ну как девочка без подарка останется) Смеюсь)
В нашем торговом центре ещё на неделе присмотрела курточку на весну. Вот, думаю, подарок себе сделаю, если дождëтся. В результате перемерила несколько курток и остановилась совершенно на другой "шкурке" из искусственного меха) Пусть этот пушистик меня по весне греет)
А ещё кошелëчек новенький) в придачу...) Красный для больших денег. Сейчас, правда, деньги всë виртуальные, ну да ладно, пусть будет)
Не забыли про продукты, хлеб и молоко хоть каждый день покупай. Заехали в "Победу" и снова разочарование: творожка нет, только молоко. Какие-то перебои с творожком...
Вернулись с обновками домой. Я, как истинная девочка, была в отличном настроении, много ли нам для счастья надо...) И даже перспектива большой уборки меня нисколечко не расстраивала.
15.30 Время обеда. С блюдом на обед я не успела, только только поставила в духовку мясо с овощами. Пока ждëм, перекусили салатиком из свежих огурцов.
Нахватались всего, но пробу с горячего блюда дня мы с Андреем всё же сняли)
Мясо есть мясо, к овощам самый раз!)
Я с утра размораживала щуку и куриное филе - всë это для котлет. Приготовив и и искрутив все ингредиенты, налепила котлет рыбных и куриных (для Веры).
Привезëнные цветочки очень даже радовали и вдохновляли на...уборку) Засучив рукава и распределив обязанности, мы с Андреем взялись за полы: я с пылесосом, он с тряпкой) Идиллия) Смеюсь)
Битва за чистоту дома шла около двух часов. К 19.00 ч мы закончили.
Веруня свою комнату привела в божеский вид и убежала с подругой на улицу.
19.00 Отдыхаем. Заслужили ужин. Мясо с овощами как нельзя кстати)
А вот теперь можно и к торту переходить. Мне подруга как-то давала рецепт "Молочная девочка".Я давно им пользуюсь, но вношу каждый раз коррективы. Сначала представлю вам первоисточник, а потом покажу, что сделала сегодня)
Торт "Молочная девочка" 👸
Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть "Молочная девочка". А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название.
Ингредиенты:
Для коржей:
Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Для крема:
Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — ½ стакана
Приготовление:
1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
3. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
4. Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
5. Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.
6. Поставьте коржи в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
7. Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
8. Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
9. Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
10. Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками.
12. Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
Я сегодня взяла Белгородскую сгущëнку весом в 620 г, соответственно увеличила количество яиц до 3, чуть больше соды и муки. Всё смешала и вылила на противень.
В духовке держала минут 15 до золотистого цвета.
Лист с коржом перенесла на стол и разрезала на 4 части.
Смешала два стаканчика 15 ℅ сметаны с сахарной пудрой 150 г. Когда коржи отстыли, сложила их друг на друга, смазав каждый сметанной смесью.
Вот что получилось) Прям снежный сугроб!)
В творческом беспорядке добавила мармеладных мишек для цвета)
А это первые пробы) Семья оценила мои старания!
Ещё не раз в этот вечер мы чаëвничали с этим тортиком.
Отдыхаем.
23.30 Мы в кроватях! Какой чудесный Татьянин день!
Засыпаю... Благодарю тебя, славный день!
До нового завтра!
Дорогие читатели и гости канала, благодарю вас за прочтение статьи! Поддержите меня лайками и комментариями. Подпишитесь, чтобы не пропустить новую статью.