Найти в Дзене
Food HM

Французский багет без опары.

Интересуетесь как испечь хлеб в домашних условиях? Подписывайтесь на мой канал, это для вас - Про хлеб ! Мой багет немного поджарится, но внутри - идеальный.
Оглавление

Интересуетесь как испечь хлеб в домашних условиях? Подписывайтесь на мой канал, это для вас - Про хлеб !

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная в/с "Макфа" - 350 гр.
  • Вода - 212 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Соль поваренная - 10 гр.

Французский багет, технология изготовления :

  1. Муку просейте в чашу для замеса, всыпьте дрожжи и соль, перемешайте.
  2. Воду чуть выше комнатной температуры /30°/ тонкой струйкой влейте в муку.
  3. Замесите тесто миксером, насадки крюки, на малой скорости 3 минуты, на большой скорости ещё 3 минуты.
  4. Накройте чашу пленкой, сверху горячим мокрым полотенцем /Господи, этот багет будто в барбершоп пришел/ и оставьте на 1час 30минут в теплом месте.
  5. Обомните тесто вытягивая его с краев в центр.
  6. Сформируйте тонкий длинный багет закручивая тесто в рулет, края сделайте узкими, накройте сухим полотенцем, а сверху полотенцем смоченном в кипятке, оставьте на 30 минут.
  7. Духовку разогрейте до 230°, вниз духовки поставьте жаропрочную ёмкость.
  8. Багет посыпьте мукой и сделайте три надреза в середине, поместите в духовку на 35 минут.
  9. В горячую чашу внизу бросьте лёд, кубиков 5-6 шт

Мой багет немного поджарится, но внутри - идеальный.

-2