Интересуетесь как испечь хлеб в домашних условиях? Подписывайтесь на мой канал, это для вас - Про хлеб ! Мой багет немного поджарится, но внутри - идеальный.
Интересуетесь как испечь хлеб в домашних условиях? Подписывайтесь на мой канал, это для вас - Про хлеб ! Мой багет немного поджарится, но внутри - идеальный.
...Читать далее
Интересуетесь как испечь хлеб в домашних условиях? Подписывайтесь на мой канал, это для вас - Про хлеб !
Ингредиенты :
- Мука пшеничная в/с "Макфа" - 350 гр.
- Вода - 212 гр.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Соль поваренная - 10 гр.
Французский багет, технология изготовления :
- Муку просейте в чашу для замеса, всыпьте дрожжи и соль, перемешайте.
- Воду чуть выше комнатной температуры /30°/ тонкой струйкой влейте в муку.
- Замесите тесто миксером, насадки крюки, на малой скорости 3 минуты, на большой скорости ещё 3 минуты.
- Накройте чашу пленкой, сверху горячим мокрым полотенцем /Господи, этот багет будто в барбершоп пришел/ и оставьте на 1час 30минут в теплом месте.
- Обомните тесто вытягивая его с краев в центр.
- Сформируйте тонкий длинный багет закручивая тесто в рулет, края сделайте узкими, накройте сухим полотенцем, а сверху полотенцем смоченном в кипятке, оставьте на 30 минут.
- Духовку разогрейте до 230°, вниз духовки поставьте жаропрочную ёмкость.
- Багет посыпьте мукой и сделайте три надреза в середине, поместите в духовку на 35 минут.
- В горячую чашу внизу бросьте лёд, кубиков 5-6 шт
Мой багет немного поджарится, но внутри - идеальный.